chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Книжные медведи [0+]

В детском отделе на абонементе для дошкольников «Кузенька» начала свою работу книжная выставка «У медведя во бору».





Главным героем книг, представленных на ней, является хозяин леса – медведь. С раннего детства мы встречаем его в русских сказках: «Маша и медведь», «Три медведя», «Мужик и медведь», «Медведь – липовая нога», «Теремок» и во многих других. И величают его по-разному: Мишей, Топтыжкой, Топтыгиным, Потапычем, Медведюшкой, Михайло Иванычем, а то и просто косолапым, сладкоежкой или лежебокой.
В сказках медведь может быть сильным, крепким, мощным, надёжным, но есть сказки, где он показывает своё легкомыслие, наивность, простодушие, ограниченность кругозора.



В разделе «Такой разный косолапый» ребята познакомятся с авторскими сказками, рассказами, и стихами о медведе. Здесь представлены книги авторов классиков, а также произведения современных писателей, как отечественных, так и зарубежных. Это Е.Чарушин «Медведь-рыбак», Ю. Яковлев «Умка», Г. Цыферов «Дневник Медвежонка», В.Чижиков «Петя и Потап», Д. Джон «Пора уже домой!», М. Бонд М. «Медвежонок Паддингтон», Братья Гримм «Королёк и медведь», А.Милн «Винни-Пух и все-все-все» и многие другие авторы.
_______________
Приходите, знакомьтесь, выбирайте! Книжные медведи ждут своих читателей!



Tags: выставка, дети, детское чтение
Subscribe

  • АФИША МЕРОПРИЯТИЙ НА АВГУСТ [0+]

    Готова наша афиша на август! Выбирайте вместе с детьми то, что по душе, онлайн либо в офлайне. Ждем всех в библиотеке! __________________________ Мы…

  • Когда рисунки говорят [0+]

    Продолжаем знакомиться с художниками-иллюстраторами детских книг. Всегда излучают теплоту и гармонию иллюстрации художника Евгения Михайловича…

  • Азбука Зеленогорска [6+]

    Завершаем знакомить жителей города с нашей версией " Азбуки Зеленогорска", подготовленной к 65-летнему юбилею города. Напомним,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments