?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы все такие разные [12+]

14 февраля в Солнечном зале библиотеки прошла познавательно – развлекательная программа «Мы все такие разные».





Отличаемся мы друг от друга не только ростом, цветом глаз и волос, возрастом, но и интересами, занятиями, увлечениями. На нашей встрече мы представили ребятам клубы по разным направлениям.
Вели программу семиклассники школ нашего города Маша Амосова, Никита Крупенёв, Таня Шпехт. Ребята неплохо справились с ролью ведущих, ведь для них это первая роль.



Таня рассказала о хип – хоп танце.
Современное модное направление появилось в Америке. Первыми танцорами и исполнителями в этом стиле были афроамериканцы. Слово «хип» было заимствовано из наречия афроамериканцев, обозначало оно подвижные части тела. Другое его значение - «стремление к усовершенствованию». «Хоп» обозначает прыжок. Когда эти два слова объединяются, то получается - развитие, движение вперёд, переосмысление жизни.
Сегодня возникают новые направления, открываются многочисленные школы танцев, а конкурсный хип-хоп является одним из популярных танцевальных направлений во всём мире.
Продемонстрировал это танцевальное направление танцевально – спортивный клуб «Ритм», руководитель Крупенёва Екатерина Юрьевна.
Она дополнила информацию о хип- хопе, а девчонки из клуба показали замечательный танец.



Следующим был представлен Машей Амосовой хастл. Хастл: танец для общения.
Очень красивый танец, которому достаточно просто научиться.
Хастл — это современный парный танец для широкого круга людей разного возраста.
По-английски "хастл" — это "суматоха, толкотня", что очень хорошо передает атмосферу, в которой он обычно исполняется. Слово также имеет значение "энергичные движения". А именно такими они и должны быть здесь!
Хастл уже давно стал частью жизни многих людей. Каждый день у него появляются новые почитатели. И, кто знает, может, в ближайшее время кто-то из ваших близких или вы сами попадете под обаяние этого чудесного танца.
Этот танец нам показал руководитель клуба «Чердак – Зеленогорск» Попов Андрей Сергеевич и его очаровательная партнёрша.

Об исторической реконструкции рассказал Никита Крупенёв.
Историческая реконструкция — процесс воссоздания материальной или духовной культуры определённой исторической эпохи и региона.
Реконструкторы — люди, занимающиеся воссозданием быта, ремёсел, традиций и боевого искусства конкретной эпохи конкретного государства.
Реконструкторы исследуют исторические материалы об изготовлении оружия, одежды, предметов быта для того, чтобы воссоздать эти предметы по тем технологиям, по которым они изготовлялись. Также исследуются и воссоздаются обычаи и нравы. Многие реконструкторы занимаются воссозданием военной истории и изготавливают себе доспехи и оружие. Многие также занимаются историческим фехтованием.
Никита представил зрителям клуб ролевой игры и исторической реконструкции «Грифон», руководитель Зимовец Алексей Викторович.
Алексей Викторивич рассказал о работе клуба, наглядно были представлены костюмы членов клуба, показали видеофильм.


Большой интерес у ребят вызвали настольные игры Андрея Карпанова.
На встрече были и представители Аниме – клуба «Инари» в костюмах своих героев.



В программе приняли участие представители зеленогорского страйкбола (страйкбол - это военно-спортивная игра).



В конце встречи ребята общались с представителями таких разных клубов, задавали мног вопросов. Надеемся, что кому – то из ребят мы помогли выбрать для себя интересное занятие. А место встречи – библиотека. Может быть, таким способом, мы привлечём подростков переступить порог библиотеки.


__________________
Всем желаем интересных встреч, занятий, увлечений.













Ваш e-mail: *
Ваше имя: *




Праздники России


Яндекс.Метрика








Powered by BannerFans.com

Метки

Календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com