chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

Новинки Фонда Михаила Прохорова на абонементе «Лукоморье» [6+]

Новая выставка абонемента «Лукоморье» демонстрирует новинки детской литературы, полученные в дар от Фонда Михаила Прохорова. Хочу поделиться с Вами небольшой историей сотрудничества нашей библиотеки и фонда.





В 2014 году некоммерческой организации «Фонд культурных инициатив» исполнилось 10 лет. Символично, что юбилейный для Фонда год совпал с Годом культуры в России, поскольку основная мысль Фонда – поддержка и развитие культуры, в том числе и книжной. Приоритетный регион деятельности Фонда – Красноярский край. Для библиотек края за средства фонда приобретается познавательная и высокохудожественная литература.
Сегодня мы хотим познакомить Вас с миром новых книг, подаренными нашей библиотеке благотворительным Фондом Михаила Прохорова. Наша дружба с Фондом длится уже 8 лет и на протяжении всего этого времени в нашу библиотеку приходит множество самых интересных и необычных книг.



Расскажем Вам коротко о наших новинках.
Говорят, в далекие старые времена Англию населяли разные волшебные существа: великаны и эльфы, русалки и драконы, домовые и чародеи. Английский народ с присущим ему юмором и фантазией придумал множество чудесных сказок про добро и зло, верность и дружбу. Познакомиться с этим чудесным миром вы сможете, открыв прекрасно оформленную книгу Владимира Фербикова «Королевский подарок».
Тео и вся его семья – театральные мыши. Они поселились в театре давным-давно, поэтому хорошо знают театр изнутри: оркестровая, костюмерная, балетная… Но большую часть времени Тео проводит на чердаке – там уютно мечтать о далёком настоящем море. И надо же так случиться, что оркестр собирается на гастроли именно туда! Исполнится ли мечта Тео или нет, вы сможете узнать, прочитав книгу Нины Дашевской «Тео – театральный капитан».
Как жили люди в древние времена и чем они отличались от нас сегодняшних? Почему первобытным людям одеждой служили звериные шкуры, а домами – пещеры? Как удалось человеку приручить собаку и других животных? Кто такие неандертальцы? На эти и многие другие вопросы отвечает книга «Первобытные люди» Ильи Носырева.



Сначала Вавилон был совсем маленьким, никому не известным городишкой, но когда царь Хаммурапи победил всех соседей и сделал Вавилон столицей самого большого государства в Муждуречье, он превратился в крупнейший город на земле. Сейчас большие города – Москву, Лондон или Нью-Йорк – называют мегаполисами. Вавилон был первым на свете мегаполисом: так же как в нынешнюю Москву, туда ехали люди со всей страны… В книге «Древний Вавилон» Ильи Носырева, главные герои находчивый крестьянин Ух, его жена Ах и их многочисленные дети возьмут вас в увлекательное путешествие в этот древний мегаполис.
Новая книга о приключениях Пипы Люпины Буркхарда Нуппенея «Вторая жизнь вещей» рассказывает о том, что старые ненужные вещи могут на славу послужить, главное – проявить смекалку и фантазию!
Невозможно не обратить внимание на книги серии «О музыке просто». Музыка, даже самая серьёзная, - это очень увлекательно, если говорить о ней так, как это делают авторы – известные композиторы, исполнители, музыковеды. Они рассказывают о видах и жанрах этого искусства, о разных группах инструментов, об истории музыкальных терминов. А художники наглядно представляют в иллюстрациях жизнь и приключения всевозможных понятий из мира музыки.
Эта удивительная история случилась однажды осенью. В лицейском садике в Царском Селе на скамейке у памятника А.С. Пушкину сидел мальчик лет десяти, а рядом примостился большой пушистый кот… Вместе с героями книги Ирады Вовненко «Мой Пушкин, или Приключения Пети и кота ученого», юные читатели перенесутся в пушкинскую эпоху, узнают, что такое лицей, кто там учился и почему Пушкина в лицейские годы называли Французом. А также совершат прогулку по Екатерининскому парку, побывают в музее-квартире Пушкина и откроют для себя много нового и интересного.
В книге "Вивальди. Времена года" Нина Дашевская продолжает знакомить маленьких читателей с миром классической музыки. Разговоры главного героя повести Антона с дедушкой переносят читателя на 250 лет назад, в Венецию. Именно в это время Антонио Вивальди создаёт свой великий цикл концертов "Времена года"… Иллюстрации Александры Семёновой дополняют удивительную историю Нины Дашевской. Вместе они рассказывают читателю, как можно понимать и чувствовать музыку.
_______________
С этими и другими новыми книгами вы можете ознакомиться в детском отделе нашей библиотеки на абонементе «Лукоморье».





Tags: Новинки!, Фонд Михаила Прохорова, выставка, дети, детский отдел, детское чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments