chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Живописные приключения [0+]

Были ли ваши дети в картинной галерее? Каким было ваше первое посещение художественного музея?
Предлагаем познакомиться с серией книг «Живописные приключения» где главная героиня, девочка по имени Кати, путешествует по залам картинной галереи и знакомится с различными живописными полотнами. Оказывается, в каждой картине столько интересного!





Автор книг о Кати Джеймс Мейхью с детства мечтал стать художником. Самым лучшим подарком для него были большие деревянные ящики, наполненные красками, бумагой, карандашами, тюбиками с клеем и ножницами.
Ребёнком Джеймс обожал рассматривать художественные альбомы. Так как читать он ещё не умел, то мог подолгу вглядываться в картины и представлять себя внутри изображенных миров. Став взрослым, Мейхью не забыл свои детские впечатления и создал серию книг про девочку Кати.



В конце 2015 года первые книги из серии «Живописные приключения», вот уже четверть века известные читателям всего мира, вышли и на русском языке в замечательном переводе Ольги Варшавер и Натальи Калошиной.
Итак, знакомимся с книгами!

«Кати в картинной галерее»


Кати с бабушкой попадают под лондонский дождь и решают скоротать время в Национальной галерее. Никогда прежде Кати не была в художественном музее, для неё всё было впервые. Какие же приключения произошли с Кати? Об этом читайте в книге!

«Кати и подсолнухи»


Кати стоит перед картиной Винсента Ван Гога "Подсолнухи". Какие прекрасные цветы! И семечки созрели. Вот бы посеять их у бабушки в саду! Кати протягивает за ними руку... И приключения начинаются!

«Кати и импрессионисты»


У бабушки - день рождения. Хорошо бы подарить ей красивый букет, только где его взять? Стоя посередине галереи, Кати разглядывает цветы на картинах импрессионистов. А что, если...

«Кати и Мона Лиза»


Бабушка рассказывала о знаменитых полотнах в картинной галерее, а Кати слушала.
-Ну, какая картина тебе понравилась больше всех? – спросила бабушка.
- «Мона Лиза», -ответила Кати.-У неё такая хорошая улыбка!
Но улыбка Моны Лизы исчезла! Надо её вернуть, но как? Кати и Мона Лиза пускаются в путь. А там где Кати, там всегда приключения!



В нашу библиотеку эти издания были переданы в дар Фондом Михаила Прохорова.
_______________
Приходите за книгами, знакомьтесь, разглядывайте, читайте вместе с детьми и возможно именно они помогут научить вашего ребёнка любить искусство!






Tags: дети, детский отдел, детское чтение
Subscribe

  • С праздником! [12+]

    В 2021 году исполняется 60 лет первому полёту человека в космос. 12 апреля 1961 года состоялся первый полёт человека в открытый космос, ставший…

  • С праздником! [12+]

    В день работника культуры, Поздравляем от души, Всех, чьи тонкие натуры Красоту творят в тиши! Вам желаем вдохновения, Чтобы ярче жизнь была. Ваши…

  • С праздником! [12+]

    23 февраля в истории нашей страны – это особенный день, когда все мы по сложившейся традиции чествуем защитников Отечества, с благодарностью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments