?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Были ли ваши дети в картинной галерее? Каким было ваше первое посещение художественного музея?
Предлагаем познакомиться с серией книг «Живописные приключения» где главная героиня, девочка по имени Кати, путешествует по залам картинной галереи и знакомится с различными живописными полотнами. Оказывается, в каждой картине столько интересного!





Автор книг о Кати Джеймс Мейхью с детства мечтал стать художником. Самым лучшим подарком для него были большие деревянные ящики, наполненные красками, бумагой, карандашами, тюбиками с клеем и ножницами.
Ребёнком Джеймс обожал рассматривать художественные альбомы. Так как читать он ещё не умел, то мог подолгу вглядываться в картины и представлять себя внутри изображенных миров. Став взрослым, Мейхью не забыл свои детские впечатления и создал серию книг про девочку Кати.



В конце 2015 года первые книги из серии «Живописные приключения», вот уже четверть века известные читателям всего мира, вышли и на русском языке в замечательном переводе Ольги Варшавер и Натальи Калошиной.
Итак, знакомимся с книгами!

«Кати в картинной галерее»


Кати с бабушкой попадают под лондонский дождь и решают скоротать время в Национальной галерее. Никогда прежде Кати не была в художественном музее, для неё всё было впервые. Какие же приключения произошли с Кати? Об этом читайте в книге!

«Кати и подсолнухи»


Кати стоит перед картиной Винсента Ван Гога "Подсолнухи". Какие прекрасные цветы! И семечки созрели. Вот бы посеять их у бабушки в саду! Кати протягивает за ними руку... И приключения начинаются!

«Кати и импрессионисты»


У бабушки - день рождения. Хорошо бы подарить ей красивый букет, только где его взять? Стоя посередине галереи, Кати разглядывает цветы на картинах импрессионистов. А что, если...

«Кати и Мона Лиза»


Бабушка рассказывала о знаменитых полотнах в картинной галерее, а Кати слушала.
-Ну, какая картина тебе понравилась больше всех? – спросила бабушка.
- «Мона Лиза», -ответила Кати.-У неё такая хорошая улыбка!
Но улыбка Моны Лизы исчезла! Надо её вернуть, но как? Кати и Мона Лиза пускаются в путь. А там где Кати, там всегда приключения!



В нашу библиотеку эти издания были переданы в дар Фондом Михаила Прохорова.
_______________
Приходите за книгами, знакомьтесь, разглядывайте, читайте вместе с детьми и возможно именно они помогут научить вашего ребёнка любить искусство!
















Ваш e-mail: *
Ваше имя: *




Праздники России


Яндекс.Метрика








Powered by BannerFans.com

Метки

Календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com