chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Библиотекарь советует [12+]

19 января родилась Юлия Никитична Кузнецова – современный детский писатель, переводчик, редактор интернет-журнала «Жёлтая гусеница», одна из авторов журнала о детской литературе «Переплёт». Участница и финалистка многих конкурсов:
- финалист второго сезона Национальной детской литературной премии «Заветная мечта» за повесть «Тайна города Звенигорода» (2007 год),
- лауреат (1-е место, Малая премия) четвёртого сезона Национальной детской литературной премии «Заветная мечта» за повесть «Выдуманный Жучок» (2009 год),
- лауреат (2-е место) Международной детской литературной премии имени Владислава Крапивина за повесть «Помощница ангела» (2011 год),
- лауреат (2-е место) Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру» за повесть «Где папа?» (2012-2013 год),
- лауреат IV Международного конкурса имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков за повесть «Фонарик Лилька».





Её книги «Помощница ангела», «Где папа?», «Дом «П» вошли в список Десяти лучших книг, получивших знак «Нравится детям Ленинградской области». Участница 8-го и 9-го семинаров детских писателей и 11-го Форума молодых писателей России.
Родилась 19 января 1981 года в Москве. В 16 лет Юлия Кузнецова написала свой первый рассказ «О ненависти».
Закончила филологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова.
Работала преподавателем в Центре развития личности «Лана». Организовала на базе детского центра театральную студию на английском языке «Окошко радости». Работала гидом-переводчиком.
Обучаясь в МГУ на филологическом факультете, написала две учебные книги по английскому языку «50 забавных английских рассказов для тебя и твоих друзей» и «50 полезных диалогов на английском языке для тебя и твоих друзей».
Юлия Кузнецова любит встречи с детьми, потому что дети задают каверзные вопросы и дарят вдохновение. С 2013 года Юлия Кузнецова занимается волонтёрством в доме-интернате для пожилых людей. Эти встречи тоже дарят вдохновение, помогают понять: как хорошо, если с тобой кто-то рядом.
Юлия Кузнецова с одинаковым интересом и увлечением пишет как сказки для малышей, так и детективы, романы, приключенческие и психологические повести, рассказы для детей и подростков. «Мой любимый жанр – это психологическая повесть, а уж о чём она будет, о любви или больнице, это неважно. Приходит герой, а вместе с ним – его история».
Автор не боится в своих книгах говорить о серьёзных и важных темах понятным современному подростку языком. Юлия Кузнецова убеждена: важно писать так, как ты сам говоришь, любишь, думаешь, ориентироваться на свою внутреннюю речь. Она подчёркивает, что пишет простым языком.
Многие читатели знают её по книгам о любви для подростков. Это нежные девичьи повести. Когда их читаешь, создаётся ощущение, будто автор по-дружески разговаривает с читателем.



Список книг Юлии Кузнецовой, которые есть в детском отделе библиотеки:
1. Кузнецова, Ю.
Где папа? [Текст] / Ю. Кузнецова ; ил. Е. Ремизовой. - М., 2013. - 248 с. : ил. - (Серия "NET. NA. KARTE").
2. Кузнецова, Ю.
Дом П [Текст] / Ю. Кузнецова ; ил. О. Громовой. - 2-е изд., стереотип. - М. : КомпасГид, 2015. - 192 с.
3. Кузнецова, Ю.
Охотники на похитителей [Текст] / Ю. Кузнецова. - М. : Эксмо, 2012. - 160 с. - (Черный котенок).
4. Кузнецова, Ю.
Первая работа [Текст] / Ю. Кузнецова ; ил. Е. Двоскиной. - М. : КомпасГид, 2016. - 256 с. : ил.
5. Кузнецова, Ю.
Письмо от желтой канарейки [Текст] : повесть / Ю. Кузнецова. - М. : Эксмо, 2012. - 256 с. - (Черный котенок).
6. Кузнецова, Ю.
Подружки [Текст] : юмористические рассказы / Ю. Кузнецова ; худож. Ю. Якунин. - М. : Аквилегия-М, 2013. - 288 с. : ил.
7. Кузнецова, Ю.
Помощница ангела [Текст] / Ю. Кузнецова ; худож. М. Патрушева. - М. : Центр "Нарния", 2013. - 224 с. : ил. - (Мир для всех: Там, где мы живем).
8. Кузнецова, Ю.
Расчитайка [Текст] : Как помочь ребенку полюбить чтение / Ю. Кузнецова. - М. : Манн, Иванов и Фербер, 2018. - 112 с.
9. Кузнецова, Ю.
Рецепт любви [Текст] : роман / Ю. Кузнецова. - М. : Эксмо, 2012. - 192 с. - (Только для девчонок).
10. Кузнецова, Ю.
Сказки про вредин [Текст] / Ю. Кузнецова ; худож. В. Кирдий. - СПб. : Речь, 2014. - 40 с. : ил.
11. Кузнецова, Ю.
Столярные рассказы, или Как Гриша игрушки мастерил [Текст] / Ю. Кузнецова ; худож. С. Гаврилов. - М. : КомпасГид, 2018. - 84 с. : ил.
12. Кузнецова, Ю.
Фонарик Лилька [Текст] : повесть / Ю. Кузнецова ; ил. М. Пещанской. - М. : Дет. лит., 2014. - 217 с. : ил. - (Лауреаты Международного конкурса имени Сергея Михалкова).
13. Кузнецова, Ю.Н.
Выдуманный жучок [Текст] : Рассказы о больничной жизни / Ю. Н. Кузнецова ; Худож. М. Патрушева. - М. : Нарния, 2011. - 160 с : ил. - (Наш ковчег: детям и подросткам).
_________________
Ждем вас, дорогие читатели, за книгами Юлии Кузнецовой!




Tags: детское чтение, советы
Subscribe

  • Урок краеведения [12+]

    Ребята, мы приглашаем вас сегодня в страну загадок и чудес. Там реки от мороза кипят. Там летом ездят на санях. Там хвойные деревья сбрасывают свои…

  • Урок краеведения [12+]

    24 января 1848 года в Красноярске родился Василий Иванович Суриков. В русской живописи имя Василия Сурикова равнозначно имени Пушкина в русской…

  • Урок краеведения [6+]

    Великий Енисей и тайга, Северный полярный круг и Музей вечной мерзлоты, Тунгуска и Таймыр — все это Красноярский край, один из уникальнейших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments