chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Новинки абонемента 1-4 классов "Лукоморье"

Бонд М. Медвежонок Паддингтон здесь и сейчас: Рассказы / Пер. с англ. А. Глебовской. - СПб.: Издательская Группа «Азбука-классика», 2010. – 160 с.


Истории английского писателя Майкла Бонда о медвежонке по имени Паддингтон уже давно стали классикой английской литературы. Если речь заходит о самых знаменитых литературных медведях, англичане обязательно называют Винни-Пуха и Паддингтона.
В 2007 году Майклу Бонду исполнилось 80 лет. А значит, медвежонок из Дремучего Перу уже довольно давно живет в доме Браунов на улице Виндзорский сад. В мире появились компьютеры и мобильные телефоны. В Лондоне построили огромное колесо обозрения. Припарковать тележку для продуктов стало совсем не просто. А приключения Паддингтона все продолжаются!
Такой уж этот медведь. Где он, там никогда не бывает скучно.

Висландер, Т.
Мама Му на санках [Текст] : Рассказы / Т. Висландер, Висландер Д.; Нордквист С. ; Пер. со швед. Б.Жарова, В.Роньшина. - СПб. : Азбука-классика, 2008. - 56 с : ил. - (Очень прикольная книга).


Выпал снег, и Мама Му со своим верным другом Вороном открывают сезон зимних приключений! А приключения вот они – совсем рядом. Дети несутся со снежной горы, и только снег летит в разные стороны. Вперед, Ворон, вперед! Пора и нам на санки.
И вот уже Мама Му мчится по слаломной трассе, а слаломные шесты летят во все стороны – бах! Бах! Бах! Новая зимняя забава – прямолинейный слалом – замечательное изобретение Мамы Му.
Но вот на трассе Ворон, и только снег визжит на поворотах. Один поворот, другой, третий… Пень!!!
Хорошо зимой на горке!

Беер, Х. де.
Барни, белый медвежонок [Текст] : Сказки / Беер Х. де ; Пер. с нем. М.Кореневой, Е.Мухрановой. - СПб. : Азбука-классика, 2009. - 56 с : ил. - (Веселые малыши).


Белый медвежонок Барни живет далеко-далеко на Севере. Однажды он решил полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Все известно, что вкусненького много там, где люди, а Барни, не задумываясь, отправился на железнодорожную станцию. Но вместо сладких конфет он нашел настоящего тигра, вернее, тигренка. Откуда взялся тигренок за Полярным кругом и где его дом?

Грун, Э. де.
Год хорошего ребенка [Текст] : Комическая повесть / Грун Э. де, Э. Успенский ; Рис. Е.Двоскиной. - М. : Астрель; АСТ, 2008. - 191 с : ил.


Комическая повесть Эдуарда Успенского, созданная им в соавторстве с голландской писательницей Элес де Грун.
Однажды странные взрослые из ООН придумали странный конкурс на звание Хорошего Ребенка. И что они под этим подразумевали? Ну и суматоха поднялась во всем мире! Очень многие дети хотели быть Хорошими, чтобы поехать на фестиваль. Оказалось, что это очень трудно: попробуйте сами целый год побыть хорошими – учиться на одни пятерки, помогать по дому родителям, а главное – делать не то, что хочется, а за что хвалят взрослые. Одной голландской девочке удалось преодолеть все препятствия, а одному русскому мальчику – нет, хотя он очень старался. А когда фестиваль начался, то выяснилось, что быть Хорошим Ребенком не только трудно, но и опасно: за юными конкурсантами пристально наблюдали коварные международные преступники.

Где это видано? [Текст] : Небылицы, перевертыши, сказки. - М. : Белый город, 2009. - 47 с : илл.


Небылицы, перевертыши, сказки – во всем разнообразии фольклорных заданий можно увидеть возможность творческого общения родителей и их детей, эти формы фольклора помогут развивать у ребенка речь и познавательные способности.

Бомон, Э.
Все о феях и волшебстве [Текст] / Э. Бомон, Ж. Пьер ; Пер. с фр. З.Веремьевой. - М. : Махаон, 2009. - 128 с : ил. - (Твоя первая энциклопедия).


Это самая настоящая энциклопедия чудес. Она переносит читателей в волшебный мир, где живут феи и гномы, маги и чародеи, герои сказок и легенд, кровожадные вампиры и ночные призраки. В книге найдутся остроумные советы, как спастись от привидений, как заслужить подарок доброй феи, узнают, как сшить карнавальные костюмы, сделать нарядные гирлянды и испечь вкусные угощения к веселому детскому празднику.
Tags: Новинки!
Subscribe

  • Город на мольберте [6+]

    Кисточка и акварельные краски – обязательное увлечение детства. Лишь немногие продолжают рисовать, становясь взрослыми. Сегодня речь не только…

  • Сотрудничество продолжается [6+]

    Продолжается наша дружба с ребятами из мультстудии "Дети одной реки" ЦДОД "Перспектива". Проект «Мультипликационная студия…

  • Азбука Зеленогорска [6+]

    Завершаем знакомить жителей города с нашей версией " Азбуки Зеленогорска", подготовленной к 65-летнему юбилею города. Напомним,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments