chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

Праздник накануне Ивана Купалы [0+]

Иван Купала – это старорусский праздник, который все любили за озорство и веселье. В этот день на голову надевали венки себе и домашним животным, чтобы никто не болел, и чтобы никто не сглазил. Венками украшали дома, двери, окна, а девушки и парни обменивались ими в знак дружбы и любви. В доме раскладывали крапиву, чтобы отпугнуть разную нечисть.





Вечером зажигали большой костер, через который прыгали самые смелые и отважные. А в полночь отправлялись на поиски цветущего папоротника, чтобы с его помощью отыскать клад. И обязательно все должны были окунуться в реке, озере или же просто облиться водой. Лишь последний обряд дошел до наших дней, и ребятня всех городов и деревень с утра до вечера поливает друг друга и всех прохожих.



А сегодня, накануне этого праздника, совместно с волонтерами из Молодежного центра мы посетили Центр семьи «Зеленогорский», где и рассказали собравшимся воспитанникам про обычаи и традиции этого языческого праздника. И, конечно же, были загадки, стихи, хороводы и прыжки через костер, но костер не настоящий, а крапивный. От него все были в восторге! И цветок вместе с кладом нашли, и в «Ручеёк» поиграли. Вот так весело и задорно началось у нас сегодняшнее утро!









Все маленькие участники получили сладкие призы и небольшие подарки. А сам праздник закончился чаепитием.





Tags: дети, лето, праздник
Subscribe

  • Новая выставка [6+]

    Подводное царство занимает более двух третей поверхности нашей планеты. В глубинах морей и океанов – совершенно особенный мир. Под водой…

  • Город на мольберте [6+]

    Кисточка и акварельные краски – обязательное увлечение детства. Лишь немногие продолжают рисовать, становясь взрослыми. Сегодня речь не только…

  • Когда рисунки говорят [0+]

    Продолжаем знакомиться с художниками-иллюстраторами детских книг. Всегда излучают теплоту и гармонию иллюстрации художника Евгения Михайловича…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments