chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Литературный сквер вновь встречает гостей [0+]

В эту среду в Литературном сквере было многолюдно. Еще бы, ведь здесь работали интересные и креативные площадки, способные заинтересовать самого требовательного посетителя!





На площадке «Письма как летопись боя», посвященной дате начала Великой Отечественной войны, детям рассказывали об истории военного письма. Ребята узнали о том, что письма солдаты просто складывали треугольником и отправляли без марки, так как во время войны бумага была в дефиците. Также выяснили, что письма военных лет – это настоящая историческая ценность, позволяющая нам помнить события прошлого. В заключение беседы дети смогли попробовать изготовить солдатское письмо-треугольник своими руками.





Дополнением площадки «Письма как летопись боя» были громкие чтения «Вести с войны». Все желающие смогли прочесть вслух стихотворение или рассказ по соответствующей теме. Также работали мастерские, где ребята смогли проявить творческие способности: создать поделку под названием «Голубь мира» или слепить из соленого теста любимого героя. Освоением тестопластики дети занимались под руководством волонтера Марины Александровны Хоминец.



Кроме того, в рамках проекта «Читаем вместе, читаем вслух» мы читали книгу Лизы Папп «Мэйделин Финн и библиотечная собака». История не оставила слушателей равнодушными. А прекрасные иллюстрации убедили детей, что чтение действительно можно полюбить.




Лето только начинается, впереди – новые открытия и интересные события. Мы ждем вас в Литературном сквере, друзья! Проводите лето с пользой! До новых встреч!


Tags: Литературный сквер, дети, детский отдел, детское чтение, лето
Subscribe

  • Книга со вкусом детства [12+]

    Добрый день, друзья! Многие из вас наверняка слышали про книгу Наринэ Абгарян "Манюня". Если же вы до сих пор не знакомы с этим…

  • Секреты семейного чтения [18+]

    Сегодня в нашем обзоре речь пойдет о секретах семейного чтения и о таком понятии как сказкотерапия. Сказкотерапия – это эффективный метод,…

  • Кто для вас рисует книжки? [0+]

    Почти всегда детскую книгу взрослые и юные читатели выбирают по качеству иллюстраций. Ведь рисунки помогают понять тему и идею литературного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments