chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Журнал "Здоровье школьника"

Дорогие, родители! Мы ждем вас!
Детский читальный зал предлагает вашему вниманию журнал для заботливых родителей: «Здоровье школьника» .
<Здоровье школьника> - новый журнал о психологии взросления и физическом развитии детей, о возможностях современной медицины, о взаимоотношениях родителей, детей и учителей, о досуге и здоровом образе жизни.
Журнал ориентирован на широкий круг читателей, и в первую очередь, на родителей детей школьного возраста.
Журнал <Здоровье школьника> состоит из четырех постоянных разделов: <Годы взросления> (актуальные психологические проблемы детского и подросткового возраста), <Школьный мир> (проблемы обучения и воспитания ребенка), <Медосмотр> (физическое здоровье ребенка, профилактика и лечение различных заболеваний), <Стиль жизни> (семейный досуг и здоровый образ жизни). Здоровье школьника – выходит каждый месяц. Основная тематика этого журнала посвящена проблеме здоровья школьников. К сожалению, следует отметить тот факт, что в наше время здоровье школьника не такое, каким бы его хотелось видеть. Современные ученики часто болеют, что стало уже, практически, нормой. Данный журнал предназначается для родителей, которые самым серьезным образом относятся к здоровью своих детей. Основную массу статей составляют рекомендации и наставления детских врачей самого различного профиля. На страницах журнала «Здоровье школьника» можно почерпнуть полезную информацию о распространенных детских заболеваниях, которые может «подцепить» ребенок в учебном заведении. Также даются конкретные указания, как поступать в той или иной ситуации, если с ребенком что-то случилось. Данный журнал хорош тем, что здесь можно встретить самые животрепещущие темы, которые встречаются в повседневной жизни школьника. Изучив статьи, родители будут более подкованы в вопросах здоровья их ребенка. Также следует отметить, что вся информация преподнесена в доступной форме. Здесь простым языком объясняются порою самые сложные вопросы. Читать Здоровье школьника просто необходимо всем родителям школьников.

Например, в №6 -2010г., в разделе «Домашний стадион» опубликована статья Ирины Воробьевой (детский окулист) «Играем в жмурки». Она знакомит родителей с простыми упражнениями, которые можно выполнять с ребенком дома. Глазная гимнастика, основанная на чередовании света и тени, поможет сохранить хорошее зрение. Это отличная профилактика развития близорукости и косоглазия, так как упражнения активно укрепляют сетчатку и зрительный нерв. Их рекомендуется делать несколько раз в день и особенно – на закате. Детям и родителям гимнастика одинаково полезна!




Упражнение №1
Исходное положение – встать так, чтобы одна половина была освещена солнцем, а другая находилась в тени, отброшенной пляжным зонтиком, кроной дерева, стеной дома.
Зажмуриться, сделать глубокий вдох. Медленно выдыхая, поворачивать голову влево и вправо, чтобы глаза оказались попеременно в освещенной и затемненной зонах. Упражнение закончить, когда исчезнет дискомфорт при переходе от тени к свету.
Упражнение №2
Исходное положение – встать лицом к солнцу, закрыть глаза. Поворачивать корпус влево и вправо 10 раз.
Упражнение №3
Исходное положение – встать лицом к солнцу, глаза открыты. Прикрыть левый глаз ладошкой, а правым смотреть вниз, непрерывно моргая. Спустя минуту поднять голову и смотреть на солнышко, также непрерывно моргая. Затем прикрыть правый глаз. Повторить движения 10 раз.
Упражнение №4
Исходное положение – встать в тени с закрытыми глазами. Приложить основания ладоней к сомкнутым веком, а пальцы скрестить на лбу. В таком положении пробыть 3-5 минут.
Читая журнал « Здоровье школьника» и занимаясь с ребенком постоянно, применяя рекомендации специалистов, вы избавите своего малыша от многих проблем.

До встречи в читальном зале детского отдела!

С уважением, гл. библиотекарь Гончарова Н.Ю.
Tags: периодика
Subscribe

  • Новая выставка [6+]

    Подводное царство занимает более двух третей поверхности нашей планеты. В глубинах морей и океанов – совершенно особенный мир. Под водой…

  • Город на мольберте [6+]

    Кисточка и акварельные краски – обязательное увлечение детства. Лишь немногие продолжают рисовать, становясь взрослыми. Сегодня речь не только…

  • Когда рисунки говорят [0+]

    Продолжаем знакомиться с художниками-иллюстраторами детских книг. Всегда излучают теплоту и гармонию иллюстрации художника Евгения Михайловича…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments