chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

Первая скрипка [0+]

Растёт трава густая
В тени больших берёз.
На скрипке там играет
Кузнечик-виртуоз.

Уже совсем скоро наступит долгожданное лето, которое с нетерпением ждут и взрослые и дети. Поползут в траве жуки, зажужжат над цветами пчёлы, запорхают бабочки, зашуршат крыльями стрекозы, застрекочут кузнечики. Именно с этим зелёным усатым симпатягой с ногами «коленками назад» познакомились ребята из детского сада №17.




Они приняли участие в слайд-беседе «Первая скрипка», на которой узнали интересные факты о кузнечиках. С ними знакомы, конечно, все, в зелёной травке - зелёные кузнечики, а по дорогам скачут - бурые. Видов кузнечиков много, но все они очень похожи друг на друга. Где у кузнечика «уши»? Как «поёт» кузнечик? Чем питаются и на кого охотятся? Как спасаются от врагов? Что помогает ему прыгать? Много интересного узнали ребята о жизни этих прыгучих насекомых.





Ребята с удовольствием сами принялись мастерить насекомых в технике оригами. Это были разнообразные жуки, мухи, кузнечики.







А закончилось путешествие ребят в библиотеку просмотром известного мультфильма «Как муравьишка домой спешил».


Tags: дети, детский отдел
Subscribe

  • Международная акция «IX День поэзии С. Я. Маршака» [0+]

    Акция приурочена ко дню рождения поэта и переводчика Самуила Яковлевича Маршака. Она призвана объединить всех, кто любит и ценит поэтические…

  • С праздником! [0+]

    С Днем защиты детей! Пусть наши дети как можно дольше остаются детьми. Беззаботными, веселыми, радостными. Хочется пожелать, чтобы каждый ребенок…

  • Читать, чтобы воспитывать [18+]

    Почему наши дети ведут себя не так, как мы хотим, и почему традиционные методы воспитания неэффективны? Непросто признать, что наш стремительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments