chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Гороскоп: какой из Водолея писатель?

Кто из нас никогда не интересовался будущим? Кого не привлекала мистика гаданий? Не важно каких: по руке, по имени прохожего, по птичьему полету или по гороскопу. Помните, как входили в нашу жизнь эти замудреные восточные предсказания, которые к тому же всегда как-то угадывали с описаниями характеров людей, рожденных в тот или иной период года. Ну как же так, в точности про меня! – восклицали мы и радовались, что вот такие уникальные. И сейчас, чтобы потешить свое самолюбие, я иногда заглядываю в гороскоп, описывающий мой знак Зодиака, чтобы прочитать, что вот какие Водолеи, да какие они молодцы и просто слов нет и вообще, почти все будто с меня написано. А загляни я в описание других знаков, я бы поняла, что и там про меня есть… Так о чем это я? А о том, что красиво написано и общими словами, что о каждом и обо всех сразу. Следовательно, гороскоп может написать кто угодно после небольшой тренировки. Хотя, что скрывать, конечно, изначально предсказание по звездам в момент рождения человека имело очень большое значение и, наверное, произведенное специалистом имеет некоторую долю достоверности.
Я же предлагаю немного развлечься. Все, что вы прочитаете ниже, придумано. Но выдумка основана на биографиях реальных людей, так что даже я не знаю, сколько правды в моем гороскопе.
Давайте же узнаем, каким писателем может стать тот или иной знак Зодиака.

Начинаем с Водолеев. Все-таки сейчас февраль, самое время о них и поговорить.
Так какой же он, писатель-Водолей и Водолей-писатель?

</a>

Водолеев традиционно принято считать немного «людьми не от мира сего». Это мечтатели, фантасты, ненавидящие рутину. Таким людям суждено заглядывать в будущее. Поэтому их произведения часто становятся предсказательными. Им могут не верить, а они сбываются… Вспомните Жюля Верна. Но временные рамки их не ограничивают, а потому и прошлое не скроется от водолеевского всеведения, и туда он заглянет. (Рони Старший)

Как людям свободолюбивым и независимым во мнении, у Водолея велика вероятность быть противопоставленным силе. Но Водолеи редко ломаются под напором, предпочитая более гибкие методы борьбы. Чему с успехом служит Слово. Сатира Водолеев, пронизанная духом противоречия и направленная против пороков общества, выходит особенно хороша. (Салтыков-Щедрин, Высоцкий, Крылов, Чехов)
«…У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят»…. (И.А. Крылов «Волк и Ягненок»)


Водолеи не любят слишком строгую дисциплину, любые ограничения ими неприемлемы. А потому часто даже стиль их слога может быть совершенно оторван от принятых норм. Хотя какие в литературе могут быть ограничения! Тем не менее, Водолей может удивить самым обычным словом.

«Любить иных - тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен….» ( Пастернак «Любить иных тяжелый крест»)

«Когда я отпою и отыграю,
Где кончу я, на чём — не угадать?
Но лишь одно, наверное, я знаю:
Мне будет не хотеться умирать»… ( Высоцкий «Когда я отпою и отыграю…»)

«Темный крепдешин ночи окутал жидкое тело океана.
Наш старый фрегат "Лавр Георгиевич" тихо покачивался на волнах, нарушая
тишину тропической ночи только скрипом своей ватерлинии.» ( Ю.Коваль «Суер-Выер»)

«В Косом-то броду, на котором месте школа стоит, пустырь был. Пустополье большенькое, у всех на виду, а не зарились. Нагорье, видишь.» ( П.П. Бажов «Жабреев ходок»)


Считается, что судьбой Водолея управляют две планеты: Уран и Сатурн. Сатурн обрекает Водолея на покорность судьбе, в периоды ее влияния у людей, рожденных под этим знаком, наблюдаются периоды меланхолии, апатии ко всему окружающему. Зато когда наступает время Урана, Водолей может свернуть горы за короткий промежуток времени. Качество ценное, но надо с умом пользоваться такой работоспособностью, иначе увлеченность любимым делом может забрать все силы. Поэтому надо следить за режимом работы и отдыха. Как известно, лучший отдых – это смена деятельности, благо разносторонность интересов располагает к этому. Водолеи нередко талантливы сразу в нескольких сферах. Им подвластны и медицина, и живопись, и педагогика. Как и любой писатель, в них они находят и отдохновение и вдохновение.

Водолей – впечатлительный и эмоциональный знак. Все свои переживания он обязательно выразит на бумаге (или мониторе компьютера). Что бы то ни было: погода, люди, дома, животные и птицы – все будет отмечено и описано с большой любовью. Но, несмотря на обилие образов, Водолей способен выражаться кратко, уместить в малой форме значение большой.

«Заосеняло. Мухи стучат в потолок. Воробья табунятся. Грачи – на убранных полях. Сороки семьями пасутся на дорогах. Роски холодные, серые. Иная росинка в пазухе листа весь день просверкает» (М. Пришвин «Осенняя роска»)

Водолеи, пишите! Возможно, ваше перо предскажет грядущее всего человечества, вам суждено потрясать и удивлять. Интуиция вас не подведет. Что бы вы ни писали: прозу или стихи – у вас получатся элегантные произведения. Помните, что периоды неуверенности бывают у всех, поэтому не надо бояться трудностей, Уран поможет и придаст сил.

Писатели-Водолеи
17.01.1856 Жозеф. Рони-старший
22.01.1788 Джордж Гордон Ноэл Байрон
22.01.1904 Аркадий Петрович Гайдар (Голиков)
24.01. 1776 Эрнст Теодор Амадей Гофман
25.01.1759 Роберт Бёрнс
25.01.1938 Владимир Семёнович Высоцкий
27.01.1826. Михаил Евргафович Салтыков-Щедрин
27.01.1879 Павел Петрович Бажов
28.01.1897 Валентин Петрович Катаев
29.01.1860 Антон Павлович Чехов
4.02.1873 Михаил Михайлович Пришвин
7.02.1812 Чарльз Диккенс
8.02.1828 Жюль Габриэль Верн
9.02.1783 Василий Андреевич Жуковский
9.02.1938 Юрий Иосифович Коваль
10.02.1890 Борис Леонидович Пастернак
11.02.1894 Виталий Валентинович Бианки
13.02.1769 Иван Андреевич Крылов
13.02.1903 Жорж Жозе Кристиан Сименон
14.02.1855 Всеволод Михайлович Гаршин
17.02.1906 Агния Львовна Барто
Tags: Гороскоп, писатели
Subscribe

  • Когда рисунки говорят [0+]

    Продолжаем знакомиться с художниками-иллюстраторами детских книг. Всегда излучают теплоту и гармонию иллюстрации художника Евгения Михайловича…

  • Азбука Зеленогорска [6+]

    Завершаем знакомить жителей города с нашей версией " Азбуки Зеленогорска", подготовленной к 65-летнему юбилею города. Напомним,…

  • Азбука Зеленогорска [6+]

    Сегодня буква нашего алфавита "Э" и мы вам расскажем об Акционерном обществе "Производственное объединение "Электрохимический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Когда рисунки говорят [0+]

    Продолжаем знакомиться с художниками-иллюстраторами детских книг. Всегда излучают теплоту и гармонию иллюстрации художника Евгения Михайловича…

  • Азбука Зеленогорска [6+]

    Завершаем знакомить жителей города с нашей версией " Азбуки Зеленогорска", подготовленной к 65-летнему юбилею города. Напомним,…

  • Азбука Зеленогорска [6+]

    Сегодня буква нашего алфавита "Э" и мы вам расскажем об Акционерном обществе "Производственное объединение "Электрохимический…