chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

Акция «Читаем детям о войне» [0+]

Для современных детей Великая Отечественная война – это далёкая история. В сохранении памяти поколений литература о войне остается одним из источников, который формирует историческое сознание и чувство патриотизма.
7 мая абонемент для дошкольников «Кузенька» детского отдела присоединился к участию в акции «Читаем детям о войне». Участниками стали ребята подготовительной группы д/с №22.




Сначала вместе с детьми вспомнили, когда и как началась война, почему её называют Великая Отечественная, какой высокой ценой была завоёвана победа.
Для чтения ребятам был предложен рассказ Сергея Алексеева «Гнедой». После прочтения дети активно обсуждали услышанное, делали свои выводы, размышляли о тяжёлой доле солдат, рассуждали о помощи животных в годы войны.



Обзор у книжно-иллюстрированной выставки «Спасибо деду за победу!» заставила участников акции задуматься о настоящем и о прошлом, о мире и войне, о великих сражениях и судьбах обычных героев, о которых нельзя забывать.
Именно книги не дадут забыть нам о том, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну 20 века. Если мы будем читать книги о войне, нам будет что помнить.




Tags: акция, война Великая Отечественная, детский отдел
Subscribe

  • АФИША МЕРОПРИЯТИЙ НА АПРЕЛЬ [0+]

    Готова наша афиша на апрель! Выбирайте вместе с детьми то, что по душе, онлайн либо в офлайне. Ждем всех в библиотеке! __________________________ Мы…

  • Поэтический марафон [6+]

    С 15 по 19 марта, в рамках празднования Всемирного дня поэзии, Детский отдел МБУ «Библиотека» совместно с Управлением Образования и…

  • АФИША МЕРОПРИЯТИЙ НА МАРТ [0+]

    Вот и наступил март - первый весенний месяц, пусть он будет прекрасным, радует нас первым весенним солнышком и пением птиц. Заходите на наш блог,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments