chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Читаем детям о войне [6+]

4 мая третьеклассники школы № 169 и № 172 приняли участие в международной акции «Читаем детям о войне». В этом году книгу вслух читала Татьяна Александровна Кушнерова, специальный корреспондент редакции телеканала «ТВИН». Для чтения был выбран рассказ Анатолия Митяева «Мешок овсянки».





Как известно, чтение вслух объединяет, помогает всей аудитории втянуться в общее переживание. Дети очень внимательно слушали произведение. Порадовало и то, что на этом мероприятии они не стали безучастными слушателями, а активно обсуждали прочитанное, задавали вопросы, делились впечатлениями. Рассказ известного писателя, прошедшего войну, не оставил равнодушными детские сердца.
Безусловно, читать произведения о войне порой очень страшно, но читать и знать надо, чтобы те исторические события никогда не повторились. Нет сомнений в необходимости акции «Читаем детям о войне», ведь она помогает юному поколению яснее понять то суровое время, когда мужеством, стойкостью и самоотверженным трудом советского народа была спасена наша Отчизна.



Завершилась акция запуском воздушных шаров. Дети пожелали друг другу мирного неба над головой и всего самого доброго в будущем.






Tags: Читаем детям о войне, акция, война Великая Отечественная, детский отдел, детское чтение
Subscribe

  • Секреты семейного чтения [18+]

    Сегодня в нашем обзоре речь пойдет о секретах семейного чтения и о таком понятии как сказкотерапия. Сказкотерапия – это эффективный метод,…

  • «Чудесные травы» Барбары Космовской [6+]

    Здравствуй, дорогой наш читатель! Сегодня мы хотим познакомить тебя с удивительной, интересной и местами по-взрослому серьёзной книгой Барбары…

  • Книжные новинки. Март [0+]

    Дорогие ребята! Ежемесячно в библиотеку поступают десятки новых, замечательных, интересных книг для детей и взрослых. О наиболее интересных книжных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments