chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

«Путешествие в иную цивилизацию», или Библиосумерки -2018 [6+]

В перекрёстный год России в Японии и Японии в России мы предложили нашим читателям, гостям праздника погрузиться в загадочную японскую историю, замечательные традиции, удивительную культуру и спорт. Большая часть площадок прошли в атмосфере этой далёкой восточной страны.









На площадке «Коннитива, или Самые интересные факты о Японии» ребята познакомились с Японией, узнав о стране много интересного из слайд-представления. Здесь ведущие сделали акцент на значимых японских праздниках, особенностях быта японцев, фольклорных персонажах и школьном образовании в этой стране.



На игровой площадке «Охадзики: играем вместе!» гости нашего праздника узнали, во что играют японские дети. С удовольствием сами приняли участие в японских играх кэндама, дзян-кэн, охадзики, «дзянкэн», японское лото. Здесь же желающие могли перевести своё имя на японский язык.













В импровизированном спортивном зале - «Спорт по-японски», прошли показательные выступления воспитанников МБУ СШОР «Олимп». Участники площадки продемонстрировали приёмы восточных единоборств, рассказали об истории, технике одного из видов самурайских боевых искусств Японии – дзюдо.







Для ребят работали творческие площадки «Манга +», «Оригами+» где каждый смог проявить свою фантазию и воображение. Рисовали и раскрашивали японские комиксы, мастерили японских куколок и разнообразные фигурки в технике оригами.









Оригами - древнее японское искусство складывания фигурок из бумаги.











Девочки смогли принять участие в мастер-классе «Прически по-японски». Желающие узнать своё будущее посетили японские гадания «Омикудзи».





Любители кулинарного искусства познакомились с японской кухней и приняли участие в мастер-классе от шеф-повара кафе «7 Самураев». Ребята попрактиковались в изготовлении суши и роллов.







Популярностью пользовался и видеосалон «Аниме+», где участники узнали об истории возникновения аниме, о том, откуда берутся сюжеты и персонажи фильмов. К просмотру был предложен мультипликационный фильм Девочка-лисичка, режиссёр - Ли Сон Ган.




Литературная и театральная площадка имели иной колорит, что не помешало им привлечь в работу не малое количество участников и зрителей.





На театральной площадке воспитанники детского сада №22 показали кукольный спектакль «Три поросёнка», театральную постановку «Калеки в библиотеке» исполнили маленькие актёры детского сада №10, через театрализацию ребята ещё раз напомнили зрителям о необходимости бережного отношения к книге.
Спектакль «Считаю до пяти» показал театральный коллектив лицея №174 «Затейники», а коллектив «Дружная семейка» показали сразу несколько пантомим - «Бабочка», «Птичка» и «Воображала».











Получился настоящий театральный праздник - яркий, красочный, запоминающийся!






________________
Библиосумерки закончились! Все, кто были на нашем мероприятии, получили массу положительных эмоций и узнали очень много о стране Японии, о ее культуре и традициях.
Ну а те, кто не был - до встречи через год!


Tags: Библиосумерки, Наша библиотека, Япония, дети, детский отдел
Subscribe

  • Великие умы России [12+]

    Уважаемые читатели предлагаем вам серию книг «Великие умы России» — это не просто красивые слова, это не только сто книг, которые…

  • НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА - КАКАЯ ОНА? [12+]

    У вас никогда не возникал вопрос: «кто такой настоящий друг?» Наверное, однозначного ответа на этот вопрос не существует. Можно лишь…

  • "Я б в учителя пошёл..." ТОП-10 книг об учителях [6+]

    В предверии Дня учителя предлагаем обратить внимание на книги, представленные в нашем списке. Герои всех этих книг — школьные учителя, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments