chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Строки лиры городской - 2018 [0+]

Вот и закончились самые волнительные выступления участников Городского конкурса исполнителей художественного слова «Строки лиры городской», который состоялся в библиотеке им. Маяковского 26 и 27 февраля.




Солнечный зал и Зал универсальных фондов библиотеки распахнули свои двери всем желающим. А их оказалось немало. В конкурсе приняло участие более ста пятидесяти человек. До последнего момента менялось число желающих принять участие в конкурсе. Участники конкурса, родители, учителя, группы поддержки начали собираться задолго до проведения. Нарядные дети, торжественные взрослые, все ждали начала мероприятия. Конкурс был разделен по группам и номинациям. В Солнечном зале проходили слушания детей от 7 до 9, от 10 до 14.



В зале универсальных фондов были конкурсанты от 4 до 6 лет, молодежь от 15 до 30 лет и конкурсанты от 31 года и старше. Малыши 4 - 6 лет, пожалуй,  самая трогательная группа участников. Очень эмоционально, очень искренне читали они свои приготовленные произведения . Некоторые участники были в костюмах, что придавало еще большей театральности и значимости данному событию. Прозвучали стихи о Родине, о нашем городе.  Стихи, прочитанные на конкурсе, были разные, и исполнены они были по-разному. Но понимание того, что читают дети, было почти у всех, у присутствующих наворачивались слезы, и членам жюри очень сложно было решить кто лучший.







Всем участникам конкурса были вручены памятные дипломы. Пока жюри подсчитывает результаты. Итоги  конкурса чтецов "Строки лиры городской" мы сообщим вам дополнительно.


Tags: Строки лиры городской, конкурс чтецов, фестиваль
Subscribe

  • ХУДОЖНИК-СКАЗОЧНИК [6+]

    Добрый день, дорогие читатели! Продолжаем знакомиться в художниками иллюстраторами детских книг. Сегодня разговор пойдёт о творчестве…

  • Великие умы России [12+]

    Уважаемые читатели предлагаем вам серию книг «Великие умы России» — это не просто красивые слова, это не только сто книг, которые…

  • НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА - КАКАЯ ОНА? [12+]

    У вас никогда не возникал вопрос: «кто такой настоящий друг?» Наверное, однозначного ответа на этот вопрос не существует. Можно лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments