chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Крепитесь, люди, скоро лето...

Как-то совсем неожиданно меня свалил с ног грипп. Болеть - занятие малоприятное, особенно пока температура не дает открыть глаза и поднять голову от подушки. Но как только коварная отступает, уже можно и в уютных объятиях теплого одеяла книгу почитать, и за компьютер выбраться ненадолго (чем я и воспользовалась). И знаете, еще захотелось лета. Вот вижу в окне сугробы, серое небо, голые березы, а вспоминается жаркий июль, и грозы, и буйство зелени. Помните сказку Паустовского "Квакша"? Читала ее давно, но хорошо запомнилось описание летней жары и та сила, с которой ждали дождя люди, травы, птицы и маленькая лягушка. Туча, принесенная ласточками, была настоящим спасением для всех...
А вот еще что-нибудь на тему лета мне не вспомнилось. Разве что сказка "12 месяцев", как возможность быстрее из зимы в лето попасть. Но это же сказка, а лето в наших краях еще через полгода только случится, поэтому предлагаю вспомнить что-нибудь летнее... Что сами пожелаете: песни, стихи, книги... А я тут посижу, почитаю уютненько))
Кстати, наши коллеги и друзья v_pereplete организовали в декабре флешмоб: вспоминали всем миром стихи о зиме. Такая поэтическая встреча на просторах интернета...
Tags: чтение
Subscribe

  • На диком бреге [12+]

    В 2021 году Зеленогорску исполнится 65 лет. Для истории человечества, насчитывающей несколько миллионов лет, это все равно, что вспышка…

  • Вернисаж рисунков "Космические фантазии" [0+]

    Дорогие ребята! Уважаемые родители, бабушки и дедушки! Приглашаем дошколят принять участие в вернисаже детских рисунков "Космические…

  • В космос приоткрыта дверь [6+]

    12 апреля в нашей стране отмечается День космонавтики. В этот день в 1961 году нашу планету потрясла неожиданная весть: «Человек в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments