chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Фронтовой треугольник [6+]

«А письма в треугольниках солдатских!
Они для нас до сей поры полны
И мужества, и доброты, и ласки,
И грозного дыхания войны…».
Г. Серебряков.
Все дальше уходят от нас незабываемые, полные трагизма, неслыханных потерь и лишений годы Великой Отечественной войны Советского Союза против фашистской Германии. Много воды утекло с тех пор, многое изменилось в мире, но подвиг бойцов и командиров Красной Армии, тружеников тыла страны в те грозные годы не померкнет никогда.
У каждой семьи своя история. Но всех объединяют одно – общая причастность к трагическим событиям Второй мировой войны. До сих пор письма с фронта, обожженные, надорванные, полуистлевшие, трогают нас до глубины души. С годами не забываются уроки той войны – горькие и победные.




Писем белые стаи
Прилетали на Русь.
Их с волнением читали
Знали их наизусть
Эти письма поныне
Не теряют, не жгут
Как большую святыню
Сыновьям берегут.



Война – тяжелое и жестокое испытание для человека. Что помогало выжить, выдержать, вступить в яростный, непримиримый бой с врагом? Конечно… Письма. Связь с домом, уверенность, что ты защищаешь свою семью, что тебя ждут, давала силы воевать и верить в победу. И каждая весточка с фронта – это и радость, что пришла новость о солдате и тревога: «Не случилось ли чего?», а письма из дома переносили в мирное довоенное время, согревали душу.



В детском отделе библиотеки им. Маяковского проходят мастер – классы «Письмо Солдату».



Сначала ребятишки рисуют рисунок и подписывают поздравление, а затем складывают письмо – треугольник. Школьники 1 –х классов 164 гимназии и дошкольники из 17 и 19 детских садов уже приготовили свои письма – поздравления. Вручать треугольники ребятишки будут 9 Мая своим любимым и дорогим бабушкам и дедушкам!







Если и вы хотите научиться складывать солдатский треугольник, поучаствовать в нашем мастер-классе, ждем вас в часы работы детского отдела в клубе "Оригами".


________________
Подготовила библиотекарь д/о Татьяна Полякова

Tags: Клуб "Оригами", война Великая Отечественная, мастер-класс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Уходили на войну сибиряки [12+]

    В годы Великой Отечественной войны Красноярский край был одной из опор нашей страны: сибирские дивизии отстояли Москву, отсюда на фронт отправляли…

  • День стихотворения [6+]

    Что такое День Победы А. Усачёв Что такое День Победы? Это утренний парад: Едут танки и ракеты, Марширует строй солдат. Что такое День Победы?…

  • С Днём Победы! [6+]

    День Победы — значимый и волнующий для каждого жителя нашей страны праздник, который мы отмечаем как дань памяти и глубокого уважения славным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments