chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Фоторассказ о Необыкновенных приключениях в обыкновенной библиотеке

Накануне Нового года и в библиотеке присходят необъяснимые вещи. Например, вчера, в самый ответственный момент, когда надо было вручать подарки нашим читателям, пропал Дед Мороз. Это же скандал! Пришлось ребятам, разбившись на команды, искать его. И ведь не поверите, нашли его самые маленькие читатели,кто еще и букв не знает. Вот вам и чудеса. А ведь так хорошо все начиналось...
Все гости праздника собрались в холле, приготовили наряды, причесали вихры и заплели косы. Всех ждали в Зале приветствий:









Вот уже и ребята позвали с Пиратом и Зайцем Деда Мороза. Но гость отказался присоединиться к ведущим и расположился среди гостей. Специально приглашенный из самой Франции Бельведер Аполлонский подвел итоги конкурса "Новый год для детей и зверей", вручил призы. Сколько радости и волнений, сколько приятных минут! Все бы ничего, но по звонку мобильного (да-да, и Дед Мороз нынче современный) VIP-гость в красном кафтане вышел из зала и не вернулся...








Что делать? Искать, пока похитители до подарков не добрались. И пришлось ребятам пройти по подземельям библиотечным. В поисках им помогли и Заяц, и Пират, и Неизвестная Маска и даже ожившая Елка. Кого только на пути своем не встретили!
Гадалки на год грядущий наворожили. У всех он сложится хорошо, и к бабушками съездят, и в школе все сложится...




В Лаборатории Безумного Волшебника команды делали снежинки:










А на Поле чудес Баба-Яга устроила соревнование. Вот где повеселились от души!








И тут Деда не нашли. Даже песни в зале Клевого настроения не дали подсказки, куда идти за похищенным гостем. А частушки про Бабок-Ёжек повеселили всех:




А скелет видели? Настоящий!




А нашли-то гостя малыши! Песенку спели, поиграли возле елки - вернули Деда Мороза! А раз пропажа нашлась, то можно и переходить к главному - ПОДАРКАМ! Тут уж слов похвальных не жалели, самых-самых читателей наградили от души! Жаль только, что не всех смогли запечатлеть в фотографии.






Ну и напоследок, так сказать, на сладкое, замечательный спектакль "Бальное платьице для Вьюжки и Метельки" показали все гостям ребята из коллектива "Затейники" лицея 174 под руководством Кустовой Татьяны Алексеевны.






PS: есть еще несколько фотографий, который не вошли в основной рассказ. Но я их обязательно скоро-скоро покажу))
Tags: Новый год, Театр книги "Жар-птица", книга, конкурс, праздник
Subscribe

  • Кошка с обложки

    День сегодня в нашей библиотеке несколько сумбурный и заполошный. Поэтому писать большой и серьезный красивый пост о минувшем Литературном…

  • Выходные приближаются

    И библиотека будет отдыхать. Бывает, что волею расписания некоторые залы не работают и в будние дни. Поэтому, зная настойчивый характер наших…

  • День санитаров

    Это так дети однажды спросили: - Почему библиотека не работает? - Санитарный день. - Это день санитаров что ли? Вчерашний день, будучи последним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments