chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

"Маленького принца" перевели на 300 языков мира [6+]

Сказку «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери перевели на трехсотый язык — арабское наречие хассания, сообщил портал France Info. Таким образом книга стала самым переводимым произведением после Библии и Корана.
На хассании говорят в Мавритании и Западной Сахаре. Издание отмечает, что это язык имел символическое значение для Сент-Экзюпери, потому что он черпал вдохновение, отдыхая на юге Марокко, недалеко от Западной Сахары.
«Маленький принц» – легендарное произведение французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Эта детская сказка для взрослых была впервые опубликована в 1943 году, с тех пор в мире нет человека, который бы не знал ее главного героя – мальчика с золотыми волосами.
На русском языке книга вышла в 1959 году в переводе Норы Галь.




Tags: детское чтение, книга
Subscribe

  • День стихотворения [6+]

    Папа Мой папа красивый И сильный, как слон. Любимый, внимательный, Ласковый он. Я жду с нетерпением Папу с работы. Всегда мне в портфеле Приносит…

  • День стихотворения [6+]

    Собиралась Осень в путь Собиралась Осень в путь. Туча ей твердила: - Только кисти не забудь! Краски положила? Ты раскрасишь ими в срок Скверы и…

  • День стихотворения [6+]

    Вова-книгочей Не знаю я даже, как вам и сказать: Наш Вова на днях научился читать. Спит с книжкой в обнимку всю ночь напролет, Проснется – и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments