chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

«Зеркальный мир и видения Дарольда» [12+]

Дорогие ребята, у каждого из вас наверняка есть свой любимый автор, любимая книга, а может даже целая серия. Библиотекари детского отдела всегда стараются узнавать, что вы любите читать, и нередко, ваши отзывы мы передаем и другим нашим читателям, советуя наиболее увлекательные и интересные книги.
И вот мы вновь хотим рассказать о нескольких сериях, которые являются популярными среди наших читателей уже долгое время.




«Зерцалия» - это прозаическое произведение жанра фэнтези, написанное автором Евгением Гаглоевым, которое рассказывает о связи двух миров, расположенных по эту и по ту сторону зеркала. Герои этой серии - обычные российские подростки, неожиданно для себя оказавшиеся в самом центре противостояния реального и «зазеркального» миров. Загадочная страна Зерцалия, расположенная где-то в зазоре между разными вселенными, управляется древней зеркальной магией. Земные маги на протяжении столетий стремились попасть в Зерцалию, а демонические властелины Зерцалии, напротив, проникали в наш мир: им нужны были земляне, обладающие удивительными способностями. Российская школьница Катерина Державина неожиданно обнаруживает существование зазеркального мира и узнает, что мистическим образом связана с ним. И начинаются невероятные приключения: разверзающиеся зеркала впускают в наш мир чудовищ, зеркальные двойники подменяют обычных людей, стеклянные статуи оживают… Сюжет развивается очень динамично: драки, погони, сражения, катастрофы, превращения, таинственные исчезновения, неожиданные узнавания. Невероятная фантазия в сочетании с несомненным литературным талантом помогла молодому автору написать книги по-настоящему интересные и неожиданные.
В детском отделе представлены все семь книг данной серии: «Иллюзион», «Трианон», «Центурион», «Тетрагон», «Скорпион», «Пантеон» и «Армагеддон». Более того, совсем недавно вышла первая книга новой захватывающей серии Евгения Гаглоева «Власть огня», в которой мастер современного молодежного фэнтези вновь открывает портал в волшебный мир Зерцалии. Наконец читатели узнают, что было дальше с их любимыми героями, как зажила Страна стекла и зеркал после того, как были свергнуты темные Властелины.



Еще одна увлекательная серия - «Хроники Этории». Это цикл произведений российского писателя-фантаста Михаила Костина, лауреата премии «Серебряная стрела», написанный в жанре фэнтези. В цикл входят романы «Тени прошлого» (2007), «Ложные истины» (2008), «Время умирать» (2015), «Опаленные войной» (2015) и «Полотно судьбы» (2016).
Герой книг - Дарольд Ллойд, юноша из города Виллон, которого посещают загадочные сны. В одном из таких видений Дарольд узнает о похищении своего отца и брата. Спустя пару недель к ним в дом приезжает местный сеньор с повозкой из каравана отца. Дарольд понимает, что с его близкими произошло что-то плохое. Со своими верными друзьями он отправляется на поиски каравана отца. Их путь оказывается нелёгким. Дарольд с Айком, Арком и Робом погружаются в круговорот событий, которые грозят навсегда изменить привычный уклад жизни не только их самих, но и всех жителей Этории. Друзья узнают о существовании древнего зла — «Господина Древности». У них появляются серьёзные враги: алавантары — секретные сектанты. Они знакомятся с представительницей расы аалов, а древние Духи, раскрывают им тайну о скрытых городах погибшей цивилизации. У Дарольда и его друзей намечается несколько целей: они пытаются помочь своему королевству выяснить причины странных происшествий последних месяцев; продолжают искать караван отца Дарольда; пытаются выйти на след «Избранного» - спасителя мира и врага «Господина Древности».
Опасность подстерегает героев на каждом шагу. Каждый новый знакомый пытается склонить друзей на свою сторону. Дарольд понимает, что у всех кто его окружает свои цели, и нельзя однозначно определить кто из них враг, а кто союзник. Близкие друзья что-то скрывают, родственники переходят на сторону врага. Государства Этории втягиваются в междоусобицу, на фоне надвигающейся и нарастающей внешней угрозы. Обстановка накаляется, но главный герой не теряет надежды, он просто не может её потерять, ведь когда родных не узнаешь, друзья остались далеко, а рядом только случайные знакомые – спасает лишь надежда, надежда на верность и дружбу, на ум и смекалку, а также на везение и магические способности, которые Дарольд получил от древних хранителей.
В детском отделе представлены все пять книг серии. Стоит отметить, что в планах автора написать ещё один том, действие в котором происходит некоторое время спустя.
__________________
Подготовила библиотекарь детского отдела Наталья Тибейкина

Tags: дети, детский отдел, детское чтение
Subscribe

  • БЕРЕГА ЦВЕТНОГО ДЕТСТВА [6+]

    Добрый день, дорогие друзья! 24 октября в Детском отделе Библиотеки Маяковского стартует проект "БЕРЕГА ЦВЕТНОГО ДЕТСТВА", который стал…

  • С праздником! [6+]

    Новый праздник появился в России. 17 октября 2021 года в стране впервые официально отметят День отца. Отец – не якорь, чтобы удерживать, не…

  • КРАЕВОЙ ФЕСТИВАЛЬ "ЧУДЕСА НАУКИ" [0+]

    С 5 по 7 октября детский отдел библиотеки присоединился к участию в КРАЕВОМ ФЕСТИВАЛЕ "ЧУДЕСА НАУКИ". За эти дни участники фестиваля узнали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments