chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Бросай мышку - читай книжку! [12+]

С наступлением каникул, появляется больше свободного времени, которое всегда можно потратить с пользой для себя. А чтение книг - это не только полезное занятие, но и замечательное времяпровождение. Что из новинок, которые появились на абонементе «Ровесник» можно взять себе на заметку?




Любители приключений могут познакомиться с дебютной книгой Виктории Ледерман «Календарь ма(й)я». «День сурка»- это не так страшно, по сравнению с тем, когда ты просыпаешься утром и обнаруживаешь, что проживаешь дни в обратном порядке! Глеб Елизаров всего лишь нацарапал на древней стене дату «23.052013» - и отправился с одноклассниками сначала в 22 мая, а затем в 21-е, 20-е, 19-е…



Кто-то видит в повторении вчерашних и позавчерашних событий плюсы: можно переписать итоговую контрольную, уклониться от драки с хулиганами или даже без угрызений совести спустить все карманные деньги на угощение – ведь утром купюры и монеты снова окажутся в кошельке!
Но чем дальше школьники от 23 мая, тем слабее надежда вернуться назад в будущее – да и как стереть надпись, которую сделаешь только через неделю? Получится ли у Глеба, Лены и Юрасика вернуться к прежней жизни?
Лара Уильямсон «Мальчик, который переплыл океан в кресле».



Если у вас есть мечта, то она обязательно сбудется, стоит только сложить тысячу журавликов оригами. Бекет Рэмзи, услышал эту легенду в своей новой школе, и с тех пор он верит, что его семья снова будет счастлива, и он непременно успеет попрощаться с мамой. Что случилось в семье Бекета? И что это за удивительное кресло? Все это вы узнаете, если познакомитесь с этой трогательной историей, а если хотите, чтобы ваша мечта тоже сбылась, на последних страницах книги есть инструкция, как сложить бумажного журавлика. Обязательно попробуйте!
Еще одна повесть Нины Дашевской «Я не тормоз» - про самого обычного, необычного мальчика. Это Игнат. Ему 13 лет, он пишет стихи, учится в художке, мечтает играть на трубе, глотает книжки, но… все в своей жизни он делает быстро. Очень быстро! Даже в школьной столовой, пока одноклассники выбирают, что бы такое взять, он успевает уже все съесть! Он не может сидеть на одном месте – ему надо ехать на самокате, бежать на роликах. Ему скучно ехать на метро, ждать автобус на остановке, потому что, это очень долго и медленно. А ему хочется все увидеть и все успеть, ведь вокруг столько всего интересного!



Кто из вас любит разгадывать ребусы, загадки, совершать невероятные открытия? Таким любителям всевозможных головоломок будет интересна книга Криса Грабенстейна «Библиотечная Олимпиада мистера Лимончелло». Это продолжение бестселлера «Нью-Йорк таймс» - «Побег из библиотеки мистера Лимончелло».



На этот раз мистер Лимончелло устраивает первую в мире Библиотечную Олимпиаду, куда съехалось множество команд, чтобы посоревноваться, кто же лучший книгочей. Кто окажется победителем и раскроет тайну исчезновения книг из библиотеки? Разгадать эту загадку вы сможете, только дочитав книгу до конца.



Если и вы хотите стать лучшими книгочеями детского отдела, приглашаем вас за самыми новыми и самыми интересными книгами на абонементы всех возрастов!


_________________
Подготовила библиотекарь детского отдела Татьяна Волчок

Tags: Абонемент 5-8 классов, дети, детский отдел, детское чтение
Subscribe

  • Волшебная глина [0+]

    В конце марта в детском отделе открылась новая выставка «Волшебная глина». Работы из глины, разместившиеся на ней, выполнены учениками…

  • Фольклорный фестиваль «Золотые ворота» [ 0+ ]

    С самого утра, 24 октября, в библиотеке очень весело и шумно. В холле мелькают ребятишки в ярких сарафанах, рубахах, кокошниках. Из залов детского…

  • Красноярск. Без десяти 400 [6+]

    Красноярск – город с очень интересной историей. Город в Сибири, достойно представляющий центр России. Город мостов и фонтанов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments