chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

«Семейная академия» в библиотеке. [6+]

25 февраля в библиотеке прошла встреча «Семейной академии».
«Семейная академия» - это школа для родителей и их особых детей, многодетных семей.




Детскую программу организовали в детском отделе. На абонементе «Лукоморье» Хоминец Марина Александровна с ребятами оформляли праздничные открытки к Международному женскому дню. Марина Александровна - мама одного из особых детей.



В информационном зале мастер – класс проводили библиотекари детского отдела Полякова Татьяна Ильинична и Юринская Светлана Валентиновна. С ребятами они делали обереги: куклы – закрутки.



Куклы – закрутки – тряпичные куклы, которые приносят богатство и удачу. Особенность этих кукол в том, что делают их без иголки. Такие обереги в крестьянских семьях делали с давних пор.





А в Солнечном зале проходила лекция «Психология и искусство». Проводили лекцию сотрудник Центра семьи - Чертановская Ольга Ивановна и зеленогорский художник Владимир Гайдуков. Звучала и живая музыка. В исполнении воспитанника Детской музыкальной школы Даниила Зырянова звучали произведения Вольфганга Амадея Моцарта.
Нужно отметить, что произведения Моцарта звучали как для взрослых слушателей Академии, так и для детей в течение всей встречи.



В Мультимедиа зале ребята смотрели фильмы и слушали музыку.



Для слушателей Академии была оформлена книжная выставка. По окончании мероприятия многие книги заинтересовали родителей, особенно по психологии.
______________
Подготовила библиограф детского отдела Валентина Добровольская

Tags: Встречи, Наша библиотека, детский отдел
Subscribe

  • Книга со вкусом детства [12+]

    Добрый день, друзья! Многие из вас наверняка слышали про книгу Наринэ Абгарян "Манюня". Если же вы до сих пор не знакомы с этим…

  • Секреты семейного чтения [18+]

    Сегодня в нашем обзоре речь пойдет о секретах семейного чтения и о таком понятии как сказкотерапия. Сказкотерапия – это эффективный метод,…

  • Кто для вас рисует книжки? [0+]

    Почти всегда детскую книгу взрослые и юные читатели выбирают по качеству иллюстраций. Ведь рисунки помогают понять тему и идею литературного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments