chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Экологическая кругосветка [12+]

Под таким названием у нас прошла игра-путешествие, приуроченная к году Экологии. Юные путешественники из 6б класса, 169 школы отправились в кругосветное плавание на виртуальных кораблях, делая остановки на Островах, которые были отмечены в маршрутных листах. На старте класс разделился на четыре команды, каждая из них выбрала себе капитана и название корабля, ведь без этого, какое путешествие?





Первый остров на пути: «Остров животных-рекордсменов» - ребятам нужно было проявить свою эрудицию и ответить на вопросы о животных, которые попали в Книгу рекордов Гиннеса. Знаете ли вы, какое животное дольше всех находится в состоянии спячки без еды? Это вовсе не медведь, а маленький ежик, и спит он 236 суток!



На «Острове вегетарианцев» поджидали вопросы о растениях: есть ли у кактусов листья, где появились первые арбузы? Юные ботаники не сумели справиться со всеми каверзными заданиями.





На очереди «Остров удивительных превращений»! Здесь пришлось вспоминать прочитанные (или нет) литературные произведения, в которых герои превращались в различных животных и насекомых. А вы помните, кем оказывался великан-людоед из сказки Ш.Перро «Кот в сапогах»?









«Остров вопросов и ответов» - давал право выбора: из трех вариантов отыскать один правильный. Стопроцентных попаданий не оказалось и здесь, но с большей частью заданий справились все.



На «Острове следопытов» разгадывали, какому из животных принадлежат оставленные следы.





А самые веселые и замороченные задания, оказались на «Острове эрудитов и самых внимательных». Здесь пришлось применить смекалку и сообразительность, чтобы ответить на вопросы: что будет делать ворона, прожив 3 года? Или, в каких лесах нет дичи? Какой цветок имеет мужской и женский род?





Закончилось это шумное приключение подсчетом баллов и награждением победителей. Самые умные и смекалистые получили медали, а все вместе – хорошее настроение.








__________________
Подготовила библиотекарь детского отдела Татьяна Волчок

Tags: Год экологии в России, детский отдел, игра
Subscribe

  • БиблиоKoD-6

    Интервью о книгах с Харабриной Галиной Ивановной было снято после спектакля "Предложение", представленного творческим коллективом…

  • БиблиоKoD-5

    Встреча пятая. Интервью с начальником Управления образования Коваленко Ларисой Васильевной. PS: Небольшое наблюдение. Когда мы с Натальей…

  • БиблиоKoD-4

    Встреча четвертая. Интервью дает Шавкун Александр Николаевич, директор Музейно-Выставочного Центра. Пользуясь случаем, мы поинтересовались мнением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments