chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Международный день книгодарения [0+]

Приглашаем всех желающих принять участие в акции "Дарите книги с любовью!".




Идея создания Международного дня книгодарения принадлежит Эми Бродмур, школьному библиотекарю и книжному блогеру из Миннесоты. Впервые День книгодарения отметили в 2012 году. С каждым годом география этого дня растет: в 2014 году праздник прошел более чем в 30 странах мира. В некоторых городах России и СНГ (например, в Москве, Новомосковске, Барнауле, Казани) в этот день также не первый год проходят различные мероприятия.
Главная идея праздника – вдохновлять людей по всему миру дарить детям хорошие книги и показать, что бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности даже в век технологий.




Акция «Дарите книги с любовью!» инициирована Ассоциацией деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя». Нам бы хотелось, чтобы в 2017 году как можно больше людей по всей стране узнало об этом празднике. Наша задача – превратить акцию «Дарите книги с любовью!» в ежегодное масштабное событие в поддержку детского чтения, и возродить в обществе традицию книгодарения.

Tags: акция, день книгодарения, дети, детский отдел, книга
Subscribe

  • Уходили на войну сибиряки [12+]

    В годы Великой Отечественной войны Красноярский край был одной из опор нашей страны: сибирские дивизии отстояли Москву, отсюда на фронт отправляли…

  • АФИША МЕРОПРИЯТИЙ НА МАЙ [0+]

    ДЕТСКИЙ ОТДЕЛ БИБЛИОТЕКИ ПРИГЛАШАЕТ ПОСЕТИТЬ НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ В МАЕ! 03.05. 18:00 «Песня маленького филина» Чарли Фарли +…

  • Я память доверяю молодым [12+]

    В детском отделе Библиотеки имени Маяковского завершился 1 этап сетевого турнира «Я память доверяю молодым», организатором которого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments