chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Книжные хиты – 2016. Абонемент «Ровесник» [12+]

Дорогие читатели, вот и подходит к концу 2016 год. Вскоре нас ждет Новый год, который обязательно принесет всем нам добрые события, приятные встречи, новые знакомства. Ну и, конечно же, новые книги в библиотеке, которые вы сможете прочесть первыми. А сегодня мы решили познакомить вас, посетителей абонемента "Ровесник", с рейтингом самых популярных книг, которые в особенности пользовались спросом в 2016 году.
Для начала расскажем о некоторых сериях, которые в этом году стали наиболее востребованными.




 «Коты-Воители» - цикл романов о приключениях диких котов и о том, как они выживают на своей территории, написанная Кейт Кэри и Черит Болдри совместно с редактором Викторией Холмс и писательницей Тай Сазерленд, издающимися под общим псевдонимом Эрин Хантер, а также автором и художником комиксов Дэном Джолли, сценаристом манга-книг. Это история о четырёх племенах диких котов, которые воюют между собой, также с ними происходят разные приключения. Во всем мире с момента выхода первой книги уже продано более 14 миллионов экземпляров книг этой серии. Книги можно читать на более чем 25 языках мира и эта география постоянно растет. Популярность книг «Коты воители» настолько велика, что по данной серии вышла целая серия комиксов-манга, а некоторые книги серии экранизированы в мультфильмах. Стоит отметить, что на данный момент в детском отделе уже более 40 книг данной серии.



 «Зерцалия» — прозаическое произведение жанра фэнтези, написанное автором Евгением Гаглоевым, которое рассказывает о связи двух совершенно разных миров, нашим и зазеркальным. Действия крутятся вокруг небольшой подростковой компании, которая волей случая впуталась в очень опасную и совсем не детскую игру. На данный момент серию «Зерцалия» составляют семь книг, и все они есть в библиотеке.



 Еще одна интересная серия, написанная в жанре подростковой фантастики – «Часодеи» писательницы Натальи Щербы. Главной героиней серии является юная часовщица Василиса Огнева, попавшая в особый мир, где все умеют управлять временем. В детском отделе серия представлена полностью.



 Книги издательства «Самокат» заинтересовывают читателей, стоит лишь прочесть хотя бы одну книгу этой серии. Персонажи книг – это современные дети и их родители, а истории, которые с ними происходят, вам наверняка знакомы и близки. «Самокат» издает литературу интеллектуальную и психологическую, которая помогает взрослым и детям лучше понять друг друга и разобрать многие семейные проблемы. Библиотерапевты рекомендуют многие «самокатовские» книги для работы над личными и семейными проблемами.
А теперь отметим конкретные книги, которые также были востребованы среди наших юных читателей.



 «Хоббит, или Туда и обратно» - фантастический роман и детская книга британского писателя Дж. Р. Р. Толкина. В книге рассказывается о приключениях хоббита Бильбо Бэггинса, на которые его подтолкнули волшебник Гэндальф и компания из тринадцати гномов. Цель их похода – путешествие к Одинокой горе, где находятся сокровища, охраняемые драконом Смаугом. «Хоббит» - общепризнанная детская классика, история об удивительных приключениях, о многих искушениях и о том, как они преодолеваются, о красоте мира, о трусости и смелости, о добре и зле.



 «Приключения Шерлока Холмса». Перу английского писателя, публициста и журналиста Артура Конан Дойла принадлежат исторические, приключенческие, фантастические романы и труды по спиритизму, но в мировую литературу он вошел как создатель самого Великого Сыщика всех времен и народов - Шерлока Холмса. Благородный и бесстрашный борец со злом, обладатель острого ума и необыкновенной наблюдательности, с помощью своего дедуктивного метода сыщик решает самые запутанные головоломки, зачастую спасая этим человеческие жизни. Он гениально перевоплощается, обладает актерским даром и умеет поставить эффектную точку в конце каждого блестяще проведенного им расследования.



 «Чучело» - знаменитая повесть известного детского писателя Владимира Карповича Железникова, которая вышла в свет в 1981 году. Она немедленно вызвала шквал откликов и споров. А снятый несколько лет спустя фильм с одноименным названием стал серьезным событием в жизни страны. Шестиклассница Лена Бессольцева неловкая чудачка, над ней потешается класс и дает ей кличку «Чучело». Но тяжелая ситуация, в которую попадает Лена и то, как она из нее выходит, помогают окружающим понять красоту души, редкое благородство и высокую степень самопожертвования этой непримечательной девчонки.



 «Гарри Поттер и филосовский камень», «Гарри Поттер и тайная комната», «Гарри Поттер и узник Азкабана» и др. – все эти книги о Гарри Поттере на протяжении уже нескольких лет являются лидерами среди наших читателей. Издания представляют собой хронику приключений юного волшебника Гарри Поттера, а также его друзей Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, обучающихся в школе чародейства и волшебства Хогвартс. В детском отделе есть все 7 книг, а также «Гарри Поттер. Разбор полетов» и «Гарри Поттер. Рождение легенды».
Дорогие ребята, если вы еще не читали эти книги, но заинтересовались ими, то мы ждем Вас!!! Ведь скоро новогодние каникулы, когда можно почитать не только произведения из школьной программы, но и что-то для души!!!
С наступающим Новым годом)))))!!!!!!!!!!!
______________________________
Подготовила библиотекарь детского отдела Наталья Тибейкина

Tags: Абонемент 5-8 классов, дети, детский отдел, детское чтение, книга
Subscribe

  • Маленькие вопросы большому писателю [12+]

    Приглашаем читателей на онлайн-встречу с Михаилом Cамарским! У вас есть уникальный шанс пообщаться с популярным писателем и задать ему интересующие…

  • Пока живёт кораблик совести… [6+]

    12 апреля замечательному писателю Виталию Титовичу Коржикову исполняется 90 лет. Строчки из известной песенки «По морям, по волнам -…

  • Книга со вкусом детства [12+]

    Добрый день, друзья! Многие из вас наверняка слышали про книгу Наринэ Абгарян "Манюня". Если же вы до сих пор не знакомы с этим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments