chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Мистер Холмс [12+]

Что такое «пляшущие человечки»? Героями какого произведения являются человек на деревянной ноге и пигмей? Имя доктора Ватсона? На все эти непростые вопросы семиклассники из 169 школы пытались ответить в детском отделе нашей библиотеки.
Ребята прошли увлекательный квест «Мистер Холмс» к 125-летнему юбилею произведения Артура Конан Дойла. Рассказы о Шерлоке Холмсе, написанные в XIX веке, привлекают внимание читателей всего мира и по сей день. Занимательный детективный сюжет, интрига, тайны – всё это делает произведения необычайно интересными. Шерлок Холмс – лондонский детектив, раскрывающий самые запутанные дела и обладающий исключительными способностями. Смекалка, сообразительность, мгновенная реакция – все эти качества, которые всегда с блеском демонстрировал Холмс, и предстояло проявить ребятам в ходе квеста.




Для начала участники разделились на две команды, получили путевые листы, и после небольшой разминки отправились проходить испытания и решать непростые детективные задачки.
На станции «Шпионская записка» ребята продемонстрировали свою логику и умение нестандартно мыслить: им предстояло разгадать зашифрованную записку.



На другой станции участники квеста должны были догадаться, какой таинственный предмет лежал в черном ящике.





На станции «Пляшущие человечки» ребятам предстояло разгадать название произведения
К. Дойла с помощью специального шифра.





В течение квеста ребята прошли пять станций. Оказалось, что некоторые детективные задачки решить не так уж и просто, но в итоге участники справились практически со всеми предложенными заданиями.



Мы поздравляем победителей квеста! И желаем ребятам всегда оставаться в душе немного «Шерлоками», проявляя в любых ситуациях свои самые лучшие качества.
______________________
Подготовила библиотекарь детского отдела Наталья Тибейкина

Tags: Абонемент 5-8 классов, Артур Конан Дойл, детский отдел, квест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments