chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Заметки о КРЯККе [6+]

Не так давно я побывала на Х Красноярской ярмарке книжной культуры.
Больше всего меня интересовали павильоны издательств, которые издают детские книги, и, конечно же, детские площадки. Просто профессиональный интерес. Предлагаю экскурсию по площадкам, которые я посетила.




Площадка «Сказки. Продолжение». Мастер – класс на качелях с Дмитрием Цветковым. Когда вы читали сказки или другие истории, вам нравилось, что они заканчивались? А как они завершались, вам нравилось? На мастер – классе с художником Дмитрием Цветковым эту ситуацию можно было исправить. Можно было продолжить своё любимое произведение, придумав и изобразив иллюстрации к его «сиквелу».





Площадка « Книгоигры». Я увидела мастер – класс по книге Ильи Донца и Маргариты Щетинской «Бига и Каса». Юные читатели не только знакомились с персонажами книги, но и пробовали создать их своими руками из пластилина. Каждому участнику мастер – класса – книга в подарок.















Очень шумной была площадка «Кухонный концерт». Спектакль - концерт о переезде посуды с одной кухни на другую: «А вдруг меня разобьют?» - волнуется сахарница. «А если меня потеряют?» - беспокоится ложка. «На новом месте все будет ещё лучше», - успокаивает всех кастрюля. Детям раздавали кружки, ложки, банки с крупами и начинался концерт. Дети били ложками по металлическим кружкам, гремели банками. Шумно и всем весело.





















На детской сцене проходила встреча с Артуром Гиваргизовым, замечательным детским писателем. Автор детских книг «Как – то я летел с рябины», «Записки выдающегося двоечника», «Такие разные Оли» и многих других. Писатель рассказывал, как ему сочиняется. Прочитал свои новые произведения.






____________________________
Подготовила библиограф детского отдела Валентина Добровольская

Tags: КРЯКК, Красноярск, Наши поездки, ярмарка
Subscribe

  • Урок краеведения [10+]

    Ещё одна глава из истории Красноярского края связана с именем Николая Петровича Резанова. Николай Петрович Резанов, знаменитый государственный…

  • Я приглашаю вас в музей [10+]

    Красноярский краевой краеведческий музей является одним из самых старых музеев на всей территории Сибири. Это один из самых крупных музеев России.…

  • Урок краеведения [12+]

    Знаете ли вы, что на купюре достоинством в 10 рублей изображен Красноярск? А если точнее, то на лицевой стороне можно увидеть Красноярскую ГЭС, а на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments