chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

Горячая десятка книг абонемента для подростков [18+]

Мы хотим рассказать о самых спрашиваемых книгах для подростков на абонементе отдела интеллектуального чтения. Сегодня ноябрьские хиты 2016 года.



1. « Жутко громко и запредельно близко» Д. Фоер.
Роман Фоера « Жутко громко и запредельно близко» - это трогательная, глубокая, искренняя и щемящая сердце история, рассказанная 9- летним мальчиком, отец которого погиб в одной из башен – близнецов 11 сентября 2001 года. По книги снят фильм. Мировая премьера которого состоялась 2012 году, в главных ролях Сандра Буллок и Том Хэнкс.



2. « Инферно» Д. Браун.
Автор сверхпопулярных бестселлеров « Ангелы и демоны» и « Код да Винчи» Дэн Браун представляет вниманию читателей новую работу, появление которой с нетерпением ожидали поклонники по всему миру. Новая книга «Инферно» снова преподнесет читателям все то, за что им понравились два предыдущих произведения автора, коды и безусловно, тайну раскрытия, которой повлияет на судьбу всего человечества.



3. « Ведьмак» А. Сапковский.
Главным героем серии является Геральт из Ривии, ведьмак – охотник за монстрами, представляющими угрозу для жизни людей. В детстве ему, как и другим ведьмакам, с помощью мутаций были приданы высокие боевые качества: большая сила, мгновенная реакция, ускоренный метаболизм. Основная работа Герольта за деньги уничтожать опасных чудовищ.



4. « Юнкера» А. Куприн.
Александр Иванович Куприн (1870- 1938) – один из самых известных мастеров прозы двадцатого века. Автобиографический роман о русских офицерах «Юнкера» своеобразный итог военной темы в творчестве писателя, его «завещание русской молодежи». Роман « Юнкера» исполнен непобедимым и бессмертным духом русской армии.



5. « Любовь и мороженое» Д. Эванс Уэли.
Летняя, романтическая, легкая, веселая история о любви и приключениях. Лина проводит каникулы в Италии. Однако ей совсем некогда наслаждаться прекрасной солнечной погодой, потрясающими пейзажами и вкуснейшим мороженым. Девушка приехала в Италию, чтобы исполнить предсмертное желание матери и найти своего отца. Но разве можно назвать отцом совершенно чужого человека, которого не было рядом целых шестнадцать лет? Лина хочет поскорей расправиться с этим делом и вернуться домой. Это невероятное приключение приводит Лину к неожиданным и удивительным открытиям, которые изменяет все ее представления о матери, отце и даже самой себе.



6. « Книжная лавка» К. Маклей.
Если вы думаете, что книжный магазин можно сравнить с сонным царством, то глубоко заблуждаетесь. На самом деле жизнь в « Книжной лавке» бьет ключом. Управляющий магазином, импозантный итальянец Данте, скрывает от своей авторитарной мамочки страшную тайну. Продавец Себастьян в стремлении получить от жизни все заходит слишком далеко. Интеллектуал Олдос, чья эксцентричность не пользуется популярностью у прекрасного пола, оказывается « темной лошадкой». За скромной внешностью ворчливого старичка Эбенезера прячется тонкая романтическая натура влюбленного рыцаря. Неуравновешенная психика кассирши Мины еще полбеды, зато ее муж в буквальном смысле слова вооружен и очень опасен. Автор повествования, помощник управляющего, мечтает совсем о другой жизни, но боится что-то менять. Однако после судьбоносной встречи с необычной покупательницей становится понятно: перемен не избежать. События развиваются с такой скоростью, что работники « Книжной лавки» едва за ними поспевают. Еще и магазин оказывается на грани закрытия. Кто победит – скромная « Книжная лавка» или огромная международная корпорация, поглощающая все на своем пути? И смогут ли герои воплотить свои мечты?



7. « Дом странных детей» Риггз Р.
В книге повествуется о подростке Джейкобе Портмоне которому в детстве дед рассказывал странные истории о детях, обладающих сверхспособностями и чудовищах. После смерти дедушки этому мальчику начинают сниться кошмары. После смерти деда Джейкоб находит в его архиве необычные фотографии и решает разобраться, что из рассказанного ему дедом – правда.



8. « Страна радости» Кинг С.
Действие романа разворачивается в одном из парков развлечений Северной Каролины в 1973 году. Девин Джонс- студент университета Нью- Гемпшира, устраивается на период летних каникул на работу в парк развлечений « Страна радости». Символично, что Девин решил работать вместе с таким названием, т.к. именно радости в его жизни и недоставало. Летняя подработка подходит к концу, и Дев решает остаться поработать еще некоторое время. Нет, не потому, что ему безумно понравилось работать, и он решил связать свою дальнейшую судьбу с этим парком развлечений. Ему, конечно, понравилось, но главная причина в другом. Иногда хочется не бежать вперед, хвататься за возможности и искать новых впечатлений, а сделать в своей жизни, как бы, паузу и понять, куда же двигаться дальше. И, что самое главное, как? Впрочем, спокойные денечки Дева уже почти подошли к концу, очень скоро ему предстоит вплотную взяться за расследование прошлых убийств и столкнуться со сверхьестественным.



9. «Стамбул» Город воспоминаний. Памук О.
Известный турецкий писатель Орхан Памук исследует Стамбул, переплетая собственные воспоминания с культурной историей города, в котором прожил более 50 лет. Автор показывает читателям памятники и утраченный рай Стамбула, узкие улочки, османские виллы и каналы, знакомит с писателями, художниками, журналистами и сумасшедшими историками, описавшими полтора столетия « модернизации» города. Прекрасным и увлекательным образом Памук преображает эту необычную биографию, начатую как « портрет художника в юности» и превратившуюся в портрет художника в городе.

106-NNN-Smert_Mertvum_dusham_cover.indd

10. « Смерть мертвым душам» Жвалевский А., Пастернак Е.
Валина бабушка работает в библиотеке, и Валя проводит там немало времени. А что такое библиотека? Сонное царство. Но однажды там появляется высокая рыжая практиканка Кира. И все решительно меняется. Начинается …. Война. Линия фронта в этой необычной войне проходит через каждого читателя. Вале, ее, бабушке, самой Кире, мальчику Никите, случайно зашедшему в библиотеку, да и нам с вами будет ох как жутко, когда мы встретимся с настоящими мертвыми душами.
________________
Подготовила библиотекарь интеллектуального чтения Оксана Кияшко

Tags: Наша библиотека, Отдел интеллектуального чтения, книга, чтение
Subscribe

  • Азбука Зеленогорска [6+]

    Завершаем знакомить жителей города с нашей версией " Азбуки Зеленогорска", подготовленной к 65-летнему юбилею города. Напомним,…

  • Азбука Зеленогорска [6+]

    Сегодня буква нашего алфавита "Э" и мы вам расскажем об Акционерном обществе "Производственное объединение "Электрохимический…

  • Азбука Зеленогорска [6+]

    К юбилею Зеленогорска продолжаем вас знакомить с памятными и историческими местами нашего города. Напоминаем, что рисунки для нашей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments