chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Чехов и Сибирь [12+]

Весенняя распутица… Ночь… По Сибирскому тракту ползет тарантас, запряженный парой лошадей. В тарантасе сидит молодой мужчина в шапке, полушубке, мокрых валенках. Он то смежает тяжелые веки в полудреме, то поднимает их. Вдруг из-за поворота с грохотом вылетает почтовая тройка. Лошади сталкиваются, тарантас становится на дыбы, вытряхивая пассажира вместе с узлом и чемоданом.




Этим путешественником, попавшим в очередной переплет, был русский писатель Антон Павлович Чехов, который весной 1890 года ехал через Сибирь на остров Сахалин.



В библиотеке им. Маяковского в фойе второго этажа продолжает свою работу передвижная книжная выставка, предоставленная Литературным музеем им. В. П. Астафьева «Ехал Чехов по Сибири».



Выставка создавалась к 155-летию со дня рождения А.П. Чехова и 125-летию его знаменитого путешествия, оба эти события отмечались в 2015 году. Теперь выставка путешествует по библиотекам нашего края.



Сибирские дорожные впечатления, зафиксированные в письмах друзьям и родственникам, стали сюжетной основой выставки.













Познакомиться с выставкой можно в часы работы библиотеки.
Приглашаем всех желающих!


Tags: Наша библиотека, Чехов, выставка передвижная, краеведение, писатели
Subscribe

  • С праздником! [12+]

    В 2021 году исполняется 60 лет первому полёту человека в космос. 12 апреля 1961 года состоялся первый полёт человека в открытый космос, ставший…

  • С праздником! [12+]

    В день работника культуры, Поздравляем от души, Всех, чьи тонкие натуры Красоту творят в тиши! Вам желаем вдохновения, Чтобы ярче жизнь была. Ваши…

  • С праздником! [12+]

    23 февраля в истории нашей страны – это особенный день, когда все мы по сложившейся традиции чествуем защитников Отечества, с благодарностью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments