chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

Город между строк [12+]

60 лет стоит в тайге наш город. За все эти годы зеленогорские поэты не уставали воспевать его в своих стихах. Они звучат как гимн, как ода.



Поэтический праздник, который был организован Отделом интеллектуального чтения в рамках празднования Дня города, собрал у центрального входа библиотеки любителей поэтического жанра. С приветственным словом обратилась к зрителям Зинаида Никифоровна Кузнецова – руководитель литературного объединения «Родники».





От артистов Народного театра Городского дворца культуры: Нины Шабалиной, Ирины Головниной, Андрея Брюханова и Алексея Творинского прозвучали стихи, а Валерия Косыгина и Татьяна Альхимович исполнили песни на строки городских авторов. Также понравившиеся стихи прочли учащиеся школ города: Данила Малышкин, Вероника Князева, Екатерина Федорова, Юлия Кияшко, Божена Латышева.



















Десятки песен написаны композитором Маргаритой Петровой на слова зеленогорских авторов. Они прозвучали в исполнении вокальной группы «Камертон»: Надежды Коврижных, Александры Недбайло, Ольги Масальцевой.











После выступления чтецов и вокалистов на сцену выходили жители города и читали стихи собственного сочинения, посвященные Зеленогорску.



Tags: Зеленогорск, Наша библиотека, Отдел интеллектуального чтения, Юбилей Зеленогорска, поэты, праздник, стихи
Subscribe

  • КРАЕВОЙ ФЕСТИВАЛЬ "ЧУДЕСА НАУКИ" [0+]

    С 5 по 7 октября детский отдел библиотеки присоединился к участию в КРАЕВОМ ФЕСТИВАЛЕ "ЧУДЕСА НАУКИ". За эти дни участники фестиваля узнали…

  • Великие умы России [12+]

    Уважаемые читатели предлагаем вам серию книг «Великие умы России» — это не просто красивые слова, это не только сто книг, которые…

  • НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА - КАКАЯ ОНА? [12+]

    У вас никогда не возникал вопрос: «кто такой настоящий друг?» Наверное, однозначного ответа на этот вопрос не существует. Можно лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments