chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

Летняя площадка по созданию 3D игр Kodu [6+]

С 4 июля по 31 августа ребята в возрасте от 8 до 16 лет могут попробовать себя в роли программиста. Они сами создают компьютерные игры с помощью среды «Kodu Game Lab». Это могут быть гонки, экшн-стрелялки, квесты, лабиринты, спорт.




За пять занятий ребята осваивают создание трехмерного ландшафта, учатся строить лабиринты, населяют свой мир героями (роботы, морские жители, гонщики и др.), задают им разный алгоритм действий и путь, а потом запускают игру.





Работа над своей игрой ребят увлекает и захватывает на столько, что они могут просидеть за этим занятием и 2 и 3 часа. Особенно нравится работать с камерой и создавать различные ландшафты.



В процессе создания они делятся друг с другом своими идеями и успехами. У всех получаются разные, яркие и необычные игры. От проекта « Твой курс: ИТ для молодежи» ребята по окончанию занятий получат призы: термокружки, флэш-карты, рюкзачки с символикой проекта и сертификаты участника.



Обращаться c 4 июля по 31 августа в Центр информационно-сервисных услуг 2 этаж
____________________________________
Подготовила библиотекарь Людмила Шиманович

Tags: Твой курс: IT для молодежи, игра компьютерная, проект
Subscribe

  • В космос приоткрыта дверь [6+]

    12 апреля в нашей стране отмечается День космонавтики. В этот день в 1961 году нашу планету потрясла неожиданная весть: «Человек в…

  • Пока живёт кораблик совести… [6+]

    12 апреля замечательному писателю Виталию Титовичу Коржикову исполняется 90 лет. Строчки из известной песенки «По морям, по волнам -…

  • Книга со вкусом детства [12+]

    Добрый день, друзья! Многие из вас наверняка слышали про книгу Наринэ Абгарян "Манюня". Если же вы до сих пор не знакомы с этим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments