chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Эти книжки "читают" руками [6+]

Библиотека – филиал №2 (ул.Набережная – 60) продолжает создавать тактильные книги по проекту «Особым детям – особенные книги».



Чтобы придумать и сшить тактильную книгу, которая больше похожа на огромный ранец, чем на обычный том, особых навыков и знаний не требуется. Главное - желание, время, ответственность и умение посвятить себя добровольному труду на благо другим.



Нашлись неравнодушные жители города, которые участвуют в этом проекте. Свои произведения они изготавливают в свободное время, хотя это достаточно тяжелый, кропотливый труд. Поэтому бывает, что одну книгу делают два - три человека, а бывает, что один человек делает две книги. Всё зависит от возможностей и таланта.





Первые сшитые книги дети читают вместе со взрослыми, которые объясняют им как понять то или иное объемное изображение. Сердце замирает, когда ребята с интересом изучают готовую книгу.



Большое спасибо всем, кто участвует в нашем проекте и помогает шить тактильные книги.
________________________________
Подготовила заведующая филиалом N2 "Берегиня" Елена Богатова

Tags: Наша библиотека, дети, книга, книга тактильная, проект, творчество детское
Subscribe

  • Уходили на войну сибиряки [12+]

    В годы Великой Отечественной войны Красноярский край был одной из опор нашей страны: сибирские дивизии отстояли Москву, отсюда на фронт отправляли…

  • Вернисаж рисунков "Космические фантазии" [0+]

    Почти все дети интересуются темой космоса. Кому-то просто интересно как устроена там жизнь, а некоторые ребята всерьёз мечтают полететь на Луну,…

  • На диком бреге [12+]

    В 2021 году Зеленогорску исполнится 65 лет. Для истории человечества, насчитывающей несколько миллионов лет, это все равно, что вспышка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments