chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

Эти книжки "читают" руками [6+]

Библиотека – филиал №2 (ул.Набережная – 60) продолжает создавать тактильные книги по проекту «Особым детям – особенные книги».



Чтобы придумать и сшить тактильную книгу, которая больше похожа на огромный ранец, чем на обычный том, особых навыков и знаний не требуется. Главное - желание, время, ответственность и умение посвятить себя добровольному труду на благо другим.



Нашлись неравнодушные жители города, которые участвуют в этом проекте. Свои произведения они изготавливают в свободное время, хотя это достаточно тяжелый, кропотливый труд. Поэтому бывает, что одну книгу делают два - три человека, а бывает, что один человек делает две книги. Всё зависит от возможностей и таланта.





Первые сшитые книги дети читают вместе со взрослыми, которые объясняют им как понять то или иное объемное изображение. Сердце замирает, когда ребята с интересом изучают готовую книгу.



Большое спасибо всем, кто участвует в нашем проекте и помогает шить тактильные книги.
________________________________
Подготовила заведующая филиалом N2 "Берегиня" Елена Богатова

Tags: Наша библиотека, дети, книга, книга тактильная, проект, творчество детское
Subscribe

  • Международная акция «IX День поэзии С. Я. Маршака» [0+]

    Акция приурочена ко дню рождения поэта и переводчика Самуила Яковлевича Маршака. Она призвана объединить всех, кто любит и ценит поэтические…

  • С праздником! [0+]

    С Днем защиты детей! Пусть наши дети как можно дольше остаются детьми. Беззаботными, веселыми, радостными. Хочется пожелать, чтобы каждый ребенок…

  • Читать, чтобы воспитывать [18+]

    Почему наши дети ведут себя не так, как мы хотим, и почему традиционные методы воспитания неэффективны? Непросто признать, что наш стремительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments