chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

День чтения вслух "Читай со мной" [6+]

Знаменитый английский писатель - фантаст Нил Гейман в своей лекции «Почему наше будущее зависит от чтения» говорил: «Мы должны читать вслух нашим детям. Говорить на разные голоса, заинтересовывать их и не прекращать читать только потому, что они сами научились это делать. Делать чтение вслух моментом единения, временем, когда никто не смотрит в телефоны, когда соблазны мира отложены в сторону».



Летние школьные каникулы – пора, когда дети и подростки могут больше времени посвящать чтению книг вне школьной программы.
6 июня мы приняли участие в краевой акции «День чтения вслух «Читай со мной» и в этот же день провели и пушкинские чтения.








Читали вслух любимые детские книги взрослые - детям, подростки – сверстникам и младшим детям. В роли чтецов могли попробовать себя все желающие.









С одним отрядом из лагеря с дневным пребыванием «День чтения вслух» провели в виде «эстафеты», когда один чтец передавал книгу другому. Читали сказки А.С. Пушкина.
Огромное удовольствие получили и те, кто читал, и те, кто слушал.






____________________________
Материал подготовила зав. детским отделом Добровольская В.А.

Tags: День чтения, Наша библиотека, дети, детский отдел, детское чтение, чтение вслух
Subscribe

  • С Днём рождения, Зеленогорск! [6+]

    Здравствуй, это я! Над рекою ватной пеленою Покрывалом стелется туман. И, лаская берега волною, Шепчет нам о прошлом мудрый Кан. Здесь когда-то…

  • Азбука Зеленогорска [6+]

    Завершаем знакомить жителей города с нашей версией " Азбуки Зеленогорска", подготовленной к 65-летнему юбилею города. Напомним,…

  • Азбука Зеленогорска [6+]

    Сегодня буква нашего алфавита "Э" и мы вам расскажем об Акционерном обществе "Производственное объединение "Электрохимический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments