chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Камера! Мотор! Читаем! [0+]

22 апреля детский отдел библиотеки традиционно принял участие в спецпроекте «Библиосумерки», объединяющем детские программы ежегодной международной акции в поддержку чтения «Библионочь». В этом году она посвящена Году российского кино. Открытие праздничной программы началось с весёлого эпизода со съёмочной площадки, где в роли артистов выступили сотрудники библиотеки.







Нашим юным читателям мы предложили погрузиться в увлекательный мир киноискусства. Для них работали такие площадки: Хочу быть звездой; Сам себе режиссёр; Гримёрная; Костюмерная; Звуковая дорожка; Голос с экрана и игровая. Ребята смогли «примерить» на себя различные кинопрофессии. Дети, с огромным удовольствием приняли участие в написании сценария фильма, работали над своей дикцией, перевоплощались в кино- или мультгероев, озвучивали детские фильмы и мультфильмы, узнавали героев по голосу, отгадывали киномузыку и собирали кинопазлы.



































Ребята смогли почувствовать себя настоящими юными звёздочками, среди них мы искали самых активных и артистичных, они-то не ушли без подарков.
В театре книги начинающие артисты театрального коллектива «Волшебная рампа» под руководством режиссёра Федюниной Натальи Сергеевны показали театральную постановку «Маленькая Баба-Яга» (по О.Пройслеру). Спектакль прошёл с аншлагом!







Ребята постарше с удовольствием посещали мастера росписи тела хной. Это искусство пришло к нам с Востока и носит название мехенди. Многие столетия люди передавали технику рисунков хной на теле из поколения в поколение и из страны в страну.




Красавицы девчонки становились ещё краше после посещения мастера по плетению кос. Самые разные и самые необычные виды кос и косичек, а также многообразные причёски на основе кос меняли наших девчонок на глазах! Вот уж где уместно применить выражение, что коса – девичья краса!






А ещё наши юные участники праздника с удовольствием перевоплощались в сказочных персонажей или мифических героев с помощью аквагрима. Ведь роспись по лицу это великолепная возможность наполнить праздник весельем и сделать его незабываемым.






В завершение праздника, ребята создали свою звёздную стену. Оформить звёзду каждому предлагалось самостоятельно, включив свою фантазию и творчество.




Время пролетело незаметно. «Библиосумерки» подошли к концу. Все гости и участники праздника покидали библиотеку уставшие, но довольные, с массой впечатлений и положительных эмоций.



_______________________________________
Подготовила главный библиотекарь детского отдела Татьяна Храмцова

Tags: БиблиоСумерки, Год российского кино, Зеленогорск, Наша библиотека, акция, дети, детский отдел
Subscribe

  • Поиски белого паруса [12+]

    2021 – юбилейный год повести Валентина Петровича Катаева «Белеет парус одинокий». Произведению исполняется 85 лет. Детство…

  • Маленькие вопросы большому писателю [12+]

    Приглашаем читателей на онлайн-встречу с Михаилом Cамарским! У вас есть уникальный шанс пообщаться с популярным писателем и задать ему интересующие…

  • Пока живёт кораблик совести… [6+]

    12 апреля замечательному писателю Виталию Титовичу Коржикову исполняется 90 лет. Строчки из известной песенки «По морям, по волнам -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments