chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

От «Сказочного понедельника» до «Поэтической пятницы» [0+]

Вот и закончилась традиционная неделя детской и юношеской книги, которая прошла в нашем отделе с 21 по 25 марта. Чем на это раз удивляли мы своих пользователей? Расскажем по порядку. Каждый день недели имел свое название: «Сказочный понедельник», «Необычный вторник», «Литературная среда», «Почемучкин четверг» и «Литературная пятница».




«Сказочный понедельник» первыми открыли наши самые маленькие читатели, группа детского сада № 8, им достались загадки Бабы Яги и Сказочные пазлы. Ребятам нужно было найти, в каких сказках живут герои. И малыши блестяще справились с заданиями. Школьникам постарше пришлось немного вспомнить сказки из раннего детства и разгадать Сказочный кроссворд. А также расшифровать названия сказок, которые были так перепутаны, что не каждый смог их отгадать! А вы узнаете, что это за сказка? (НЕРАЦВА-ШУГЯЛКА?).







«Необычный вторник» был, наверное, самым необычным. Для ребят были приготовлены Гигантские раскраски, которые вызвали небывалый ажиотаж даже среди взрослых. Трудились над ними в течение всего дня! А тинэйджерам достались веселые предсказания-пожелания и гадания по книгам, как и ожидалось, прошли они на ура!





Далее по плану нас ждала «Литературная среда». Младшие школьники пытались найти книгу в фонде с загаданным героем, а читатели «Ровесника» снова отвечали на вопросы-заморочки по литературным произведениям. Вот один из них: «В некой стране для установления личности стали специальной меркой измерять ноги. Кого они искали таким способом?» Догадались?
















В «Почемучкин четверг» мы не могли обойтись без энциклопедий. По самым интересным из них были составлены вопросы, отыскивая ответы, ребята увлеченно поработали с книгами.





И завершила неделю «Поэтическая пятница». Конечно же, в этот день читали стихи! Каждому посетителю предлагалось на выбор: свое любимое стихотворение наизусть, или любое из поэтического сборника. А ещё по нескольким четверостишиям, нужно было отгадать автора. Практически все справились и с этим заданием.












Очередная неделя детской и юношеской книги пролетела весело и шумно, надеемся, что все наши читатели-участники остались довольны.
___________________________________________
Подготовила библиотекарь детского отдела Татьяна Волчок

Tags: Наша библиотека, Неделя детской книги
Subscribe

  • Маленькие вопросы большому писателю [12+]

    Приглашаем читателей на онлайн-встречу с Михаилом Cамарским! У вас есть уникальный шанс пообщаться с популярным писателем и задать ему интересующие…

  • Пока живёт кораблик совести… [6+]

    12 апреля замечательному писателю Виталию Титовичу Коржикову исполняется 90 лет. Строчки из известной песенки «По морям, по волнам -…

  • Книга со вкусом детства [12+]

    Добрый день, друзья! Многие из вас наверняка слышали про книгу Наринэ Абгарян "Манюня". Если же вы до сих пор не знакомы с этим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments