chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

В стране весёлого детства [0+]

В рамках празднования 110-летия со дня рождения писателя, поэта, переводчика Агнии Львовны Барто в детском отделе библиотеки прошёл цикл мероприятий, посвящённых её жизни и творчеству.









Накануне юбилейной даты была оформлена книжная выставка «В стране весёлого детства», рядом с ней разместились рисунки детей, выполненные по стихам Агнии Барто. Ребята с удовольствием воспроизводили литературные образы автора на листе бумаги.




Дошкольники и учащиеся начальных классов на протяжении целого месяца принимали участие в литературной викторине по творчеству Агнии Барто, в театрализованных играх по циклу стихов «Игрушки», с удовольствием читали стихи, участвовали в поэтических играх и развлечениях.






Агния Львовна писала не только стихи. У её есть несколько сценариев для кинофильмов. Это «Подкидыш» (совместно с Риной Зелёной), «Слон и верёвочка», «Алёша Птицын вырабатывает характер», «Чёрный котёнок», «Десять тысяч мальчиков». А многие стихи Барто стали песнями: «Любитель-рыболов», «Лёшенька, Лёшенька», «Полезная коза» и др.




Всю жизнь посвятила Агния Львовна детской поэзии и оставила нам много замечательных стихотворений. Ведь по праву она принадлежит к счастливой плеяде любимых авторов детских книг. Примечательно то, что её стихи, став достоянием миллионов читателей, становятся народными, входят в жизнь и в речь современного человека как пословицы, как присказки, как образы, близкие и знакомые всем. «А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда!», «Лёшенька, Лёшенька, сделай одолжение…», «Мы с Тамарой ходим парой», «Дело было в январе», «Всё равно его не брошу, потому что он хороший». То, что запомнилось и полюбилось в детстве, человек носит с собой всю жизнь. Дети, вырастая, сохраняют любовь к тем первым радостям поэтического слова, какие подарил им поэт.




___________________________________
Подготовила гл.библиотекарь детского отдела Татьяна Храмцова

Tags: Агния Барто, выставка, дети, детский отдел, детское чтение, писатели
Subscribe

  • Когда рисунки говорят [0+]

    Продолжаем знакомиться с художниками-иллюстраторами детских книг. Всегда излучают теплоту и гармонию иллюстрации художника Евгения Михайловича…

  • Вам какую? Новинки июля [12+]

    Дорогие ребята! Ежемесячно в библиотеку поступают десятки новых, замечательных, интересных книг для детей и взрослых. О наиболее интересных книжных…

  • Читай с нами! [6+]

    Предлагаем вам рекомендательный указатель-календарь книг на лето. Это книги не по школьной программе, а для души. В нем вы найдете новинки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments