chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Ностальгия по старому доброму кино [6+]

2016 объявлен годом российского кино, он также является юбилейным для классика советского кинематографа Александра Роу. К этой дате в детском отделе библиотеки начинает работу «Воскресный кинозал».




110 лет назад жил-был известный режиссер - сказочник Александр Роу. Он учил детей доброте и смелости, щедрости и скромности. Он воспевал русскую природу, верил, что его Родина - самая прекрасная, его народ – самый умный, сильный, отзывчивый.
Дети любили его, и он дарил им каждый год свою новую сказку. А сказка, считал Роу, неотделима от красоты. Он создал 16 популярнейших сказок, и все они вошли в золотой фонд отечественного кино.
В 1958 году выходит на большой экран необычайная версия сказки Шарля Перро и Карло Гоцци «Новые похождения кота в сапогах».


В этом фильме Александр Роу попытался показать новые возможности киносказки на современном материале. В основе сценария фильма – пьеса Сергея Михалкова «Смех и слезы».
Девочка Люба должна играть роль принцессы в школьном спектакле «Кот в сапогах». Накануне премьеры ей снится необыкновенный сон, где в сказочных персонажах легко узнать родных, друзей, соседей Любы. Но самое главное – ее любимый кот Барсик на глазах превращается в отважного Кота в сапогах. Фильм получился нарядным, празднично – веселым. Сказочные силы казались не очень страшными, но коварства в них было с избытком, и они не раз ставили героев в затруднительное положение. Однако в хитрости Кот им не уступал и верно служил своему другу – Ване. А разве дружных и смелых можно победить?
__________________________________________
Подготовила библиотекарь Детского отдела Валентина Косарева

Tags: Александр Роу, Мультимедиа зал, детский отдел, фильмы
Subscribe

  • Колючие наши друзья [0+]

    Ёжики считаются милыми, забавными и безобидными зверьками. Но на самом деле ёж – это ночной хищник, питается он гусеницами, мышами, лягушками,…

  • Новая выставка [6+]

    Наверное, самые красивые представители насекомых – это бабочки. Недаром их называют «летающими цветами» - настолько они красивы.…

  • Азбука Зеленогорска [6+]

    Завершаем знакомить жителей города с нашей версией " Азбуки Зеленогорска", подготовленной к 65-летнему юбилею города. Напомним,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments