chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

«Вкусные книги на Новогодние праздники» [12+]

Новый Год…….. Его наступления ждешь как чуда. Как обещания, что вот- вот, уже буквально завтра всё изменится, всё будет, несомненно, лучше и хорошо. А если еще и погода шепчет! ….. Тогда на душе совсем сказка. :)))) Хочется пригреться под теплым пледом с кружечкой ароматного чая или кофе и, конечно же, вкусной книгой!)))))))
Этому и посвящается моя новогодняя подборка книг. Надеюсь, они придутся вам по душе.
Не так давно у россиян появилась новая традиция – путешествовать. Но в связи со «сложной обстановкой в мире» (прямо советская формулировка) не всегда нам удается совмещать желаемое и действительное. Что делать, если не получается?! Есть прекрасный выход - прочесть книгу «501 событие, которое надо увидеть».




Замечательное иллюстрированное издание, которое поможет вам узнать практически про все интересные праздники самых различных стран мира. Мало того, что она позволит вам заглянуть в чужую культуру, благодаря ей, вы также сможете спланировать своё путешествие.

А вот следующие книги позволяют сильнее углубиться в жизнь других стран и людей. И это тоже своего рода путешествие. Приятное путешествие. )) Это книга Владимира Познера «Их Италия. Путешествие – размышление «по сапогу»» и книга известной журналистки Жанны Агалаковой «Всё, что я знаю о Париже». Замечательные книги, написанные лёгким языком.))




Тему путешествий может продолжить и книга начинающей грузинской писательницы – Тинатин Мжанавадзе «Лето, бабушка и я». Мало того, что всё окрашено грузинским колоритом, читая её, прямо таки, попадаешь в Грузию. Причём, неважно каких времён. Но то, что действительно цепляет здесь – описание отношений бабушки и внучки. Отношения поколений. Ну и грузинские бабушки это как еврейские мамы – навсегда. Хотя, что уж тут говорить и наши бабушки не уступят. Это вообще отдельная человеческая «каста».)))))) «Эта книга дань признательности всем чудесным бабушкам, память сжимает нам горло и заставляет скучать по ним даже тогда, когда мы сами становимся мамами и бабушками».


Тему отношений могут продолжить замечательные книги - Александра Астраханцева «Ты, тобою, о тебе» и книга Леонида Зорина «Покровские ворота». Обе они о перипетиях людских отношений - смешно, романтично, абсурдно, пронзительно, больно.




Ну а чтобы развеять возможные печали советую отвлечься книгой Михаила Жванецкого «В Греческом зале» и книгой известного киножурналиста Глеба Скороходова «Фаина Раневская. Фуфа Великолепная или с юмором по жизни». Уж поверьте, они не дадут вам заскучать!))))))




А вот последняя книга была рекомендована одной из наших читательниц. Книга, смотрящая вглубь - «Утро Патриарха. Детские годы Алексия II». Очень достойное жизнеописание такой значительной личности.

_________________________________
Подготовила библиотекарь Отдела интеллектуального чтения Евгения Петровских

Tags: семейное чтение, чтение
Subscribe

  • БиблиоKoD-6

    Интервью о книгах с Харабриной Галиной Ивановной было снято после спектакля "Предложение", представленного творческим коллективом…

  • БиблиоKoD-5

    Встреча пятая. Интервью с начальником Управления образования Коваленко Ларисой Васильевной. PS: Небольшое наблюдение. Когда мы с Натальей…

  • БиблиоKoD-4

    Встреча четвертая. Интервью дает Шавкун Александр Николаевич, директор Музейно-Выставочного Центра. Пользуясь случаем, мы поинтересовались мнением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments