chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

Александр и письма потерянной куклы [6+]

В Москве была весна, и настроение было весеннее, но…не у всех, в парке встретились двое, Александр, которому сообщили, что он смертельно болен и девочка Анна, рыдавшая о потере любимой куклы. Слёзы девочки заставили молодого человека забыть о собственной печали, и он сказал, что получил письмо от куклы по имени Анна (оно осталось у него дома).
Наши герои договорились встретиться в парке на следующий день.
«…В ту ночь Александр почти не спал. Он чувствовал на своих плечах груз огромной ответственности. Сидя в маленькой квартирке за деревянным столом, залитым тёплым оранжевым светом торшера, Александр думал о визите к врачу, где он узнал о своей болезни, и о девочке в парке, потерявшей любимую куклу. Александр захотел порадовать маленькую девочку и, может быть, себя.
Он спросил себя: «Если бы я был куклой, и мне бы захотелось отправиться в долгое путешествие и увидеть города, о которых я всегда мечтал, но никогда не видел, куда бы я поехал?; - и ручка Александра словно зажила своей жизнью…»







В течение нескольких недель Анна и Александр встречались в парке, каждый день, и поэт читал письма о приключениях бойкой куклы…
Чем же закончилась эта история, вы узнаете, прочитав книгу Дары Гольдшмидт «Александр и письма потерянной куклы».



Закрыв книгу, мне подумалось, а поступили бы мы также? Чаще стараемся пройти мимо, не хотим замечать, а возможно, очерствев душой, не замечаем чужое горе. Или проходим мимо, боясь нарваться на резкий ответ или даже хамство. И, как ни печально это признавать, никто из нас не стал бы писать письма ребенку от лица пропавшей игрушки. «И скучно, и грустно, и некому руку подать…»
Очень-очень надеюсь, что ошибаюсь в своих предположениях, но…
Если вы прочитали книгу, пожалуйста, не поленитесь оставить отзыв, поделитесь своими впечатлениями от книги.
ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!



P.S. Книга содержит и полный текст произведения на английском языке, что поможет вашему ребенку в освоении языка.



P.P.S. Эту сказку вдохновила история о писателе Франце Кафке, лечившемся в Берлине от тяжелой болезни. Гуляя по парку, он увидел маленькую девочку. Она безутешно плакала, и когда великий мыслитель подошёл к ней узнать, что случилось, она со слезами рассказала, что потеряла любимую куклу.

Tags: Александр и письма потерянной куклы, Дара Гольдшмидт, детское чтение, книга
Subscribe

  • АФИША МЕРОПРИЯТИЙ НА АВГУСТ [0+]

    Готова наша афиша на август! Выбирайте вместе с детьми то, что по душе, онлайн либо в офлайне. Ждем всех в библиотеке! __________________________ Мы…

  • Когда рисунки говорят [0+]

    Продолжаем знакомиться с художниками-иллюстраторами детских книг. Всегда излучают теплоту и гармонию иллюстрации художника Евгения Михайловича…

  • Азбука Зеленогорска [6+]

    Завершаем знакомить жителей города с нашей версией " Азбуки Зеленогорска", подготовленной к 65-летнему юбилею города. Напомним,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments