Наши герои договорились встретиться в парке на следующий день.
«…В ту ночь Александр почти не спал. Он чувствовал на своих плечах груз огромной ответственности. Сидя в маленькой квартирке за деревянным столом, залитым тёплым оранжевым светом торшера, Александр думал о визите к врачу, где он узнал о своей болезни, и о девочке в парке, потерявшей любимую куклу. Александр захотел порадовать маленькую девочку и, может быть, себя.
Он спросил себя: «Если бы я был куклой, и мне бы захотелось отправиться в долгое путешествие и увидеть города, о которых я всегда мечтал, но никогда не видел, куда бы я поехал?; - и ручка Александра словно зажила своей жизнью…»



В течение нескольких недель Анна и Александр встречались в парке, каждый день, и поэт читал письма о приключениях бойкой куклы…
Чем же закончилась эта история, вы узнаете, прочитав книгу Дары Гольдшмидт «Александр и письма потерянной куклы».

Закрыв книгу, мне подумалось, а поступили бы мы также? Чаще стараемся пройти мимо, не хотим замечать, а возможно, очерствев душой, не замечаем чужое горе. Или проходим мимо, боясь нарваться на резкий ответ или даже хамство. И, как ни печально это признавать, никто из нас не стал бы писать письма ребенку от лица пропавшей игрушки. «И скучно, и грустно, и некому руку подать…»
Очень-очень надеюсь, что ошибаюсь в своих предположениях, но…
Если вы прочитали книгу, пожалуйста, не поленитесь оставить отзыв, поделитесь своими впечатлениями от книги.
ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

P.S. Книга содержит и полный текст произведения на английском языке, что поможет вашему ребенку в освоении языка.


P.P.S. Эту сказку вдохновила история о писателе Франце Кафке, лечившемся в Берлине от тяжелой болезни. Гуляя по парку, он увидел маленькую девочку. Она безутешно плакала, и когда великий мыслитель подошёл к ней узнать, что случилось, она со слезами рассказала, что потеряла любимую куклу.