chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

В хлебном царстве, в мучном государстве [0+]

Кто трудиться рад, тот будет хлебом богат.
(Русская пословица)

Мы встречаемся с ним каждый день. Без него не обходится ни скромный завтрак, ни будничный обед, ни праздничный стол. Он сопровождает нас от рождения до глубокой старости - добрый наш друг, имя которого произносят с любовью и теплотой люди на всех языках. Это, конечно же, хлеб. Семейный клуб «Встречи у Кузи» погрузил наших постоянных посетителей и новичков в атмосферу хлебного царства.





В прошедшие выходные ребята не только познакомились с историей хлеба, его видами, хлебными традициями, узнали почему нужно беречь хлеб, но и сами попытались слепить из пластилина колоски пшеницы. Практически все дети очень любят лепить и занятие это не только увлекательное, но и полезное. Ведь научно доказано, что при лепке развивается мелкая моторика рук, она напрямую влияет на развитие речи, координацию движений, память и логическое мышление. А ещё это занятие учит терпению и усидчивости, и благоприятно влияет на нервную систему, психическое и эмоциональное состояние ребёнка.



Приступив к лепке, наши творцы сначала налепили жгутики и шарики, а потом из них создавали объёмные картинки.







Кто-то справился с творческой частью нашей встречи самостоятельно, кому-то помогали мамы. Но даже через лепку, каждый прочувствовал, что получение хлеба это очень кропотливая и тяжёлая работа.






А в завершении встречи всех ждал чай с сушками, пряниками и другими хлебобулочными изделиями и сладостями.
______________________________
Подготовила библиотекарь детского отдела Татьяна Храмцова

Tags: "Кузенька", дети, детский отдел, творчество детское, хлеб
Subscribe

  • КРАЕВОЙ ФЕСТИВАЛЬ "ЧУДЕСА НАУКИ" [0+]

    С 5 по 7 октября детский отдел библиотеки присоединился к участию в КРАЕВОМ ФЕСТИВАЛЕ "ЧУДЕСА НАУКИ". За эти дни участники фестиваля узнали…

  • Великие умы России [12+]

    Уважаемые читатели предлагаем вам серию книг «Великие умы России» — это не просто красивые слова, это не только сто книг, которые…

  • НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА - КАКАЯ ОНА? [12+]

    У вас никогда не возникал вопрос: «кто такой настоящий друг?» Наверное, однозначного ответа на этот вопрос не существует. Можно лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments