chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Летний книжный круиз [6+]

Четвертый год подряд библиотекари детского отдела нашей библиотеки обслуживают ребят из детского оздоровительного лагеря с круглосуточным пребыванием детей при ЦЭКиТ.





Все три сезона читатели пользовались услугами нашей передвижной библиотеки. Книги, представленные в лагере были совершенно разные по содержанию. Это и классическая художественная литература, и литература современных отечественных и зарубежных авторов. Книги по школьной программе и приключения. Огромной популярностью пользовались книги о животных, особенно о лошадях, так как при Центре Экологии есть конюшня и ребят там знакомят с азами верховой езды и уходом за лошадьми.



Кроме еженедельного обмена книг, библиотекарями проводились массовые мероприятия, которые были включены в расписание массовой работы лагеря. Тематика и форма мероприятий разнообразная. Мы вместе с ребятами отправлялись в интерактивное путешествие по великим библиотекам мира, побывали на планете динозавров, посетили Диснейленд, познакомились с жизнью муравьев.





За летний период в оздоровительном лагере записано 113 новых читателей, посещений - 312 человек, книговыдача составила 362 экземпляра.








Заканчивается такое долгожданное лето, закончил свою работу детский лагерь, все ребята разъехались по домам и следующий раз мы все вместе встретимся только через год. До новых встреч Книжное лето!
____________________________________
Подготовила библиотекарь детского отдела Светлана Скоробогатова


Tags: Летнее чтение, дети, детский отдел, детское чтение, книга, лето
Subscribe

  • БАБУЛИ И ДЕДУЛИ В ДЕТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ [0+]

    Они лучше всех умеют рассказывать чудесные истории, жалеть, поддерживать, печь невероятно вкусные пироги, придумывать весёлые игры и приключения,…

  • Час весёлых книг [0+]

    Сегодня мы отправимся в путешествие в гости к героям писательницы и поэтессы Агнии Львовны Барто. Прошло уже 115 лет со дня рождения, а её стихи…

  • Новая выставка [6+]

    Мы с вами сейчас отправимся в путешествие. Оно будет нелёгким. Мы пройдём, пролетим, проедем, проплывём тысячу километров до Северного полюса. А ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments