chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

На пороге зимы

Еще вчера шел дождь и на дорогах были лужи…А сегодня, 18 ноября, мы проснулись и… «…сама долина была не зеленой, как прежде, а белой. Все застыло там, стало неподвижным и сонным. Белый покров сгладил углы и неровности. – Это снег, - прошептал Муми-тролль. – Мама слыхала рассказы про него, и он так и называется – снег» . (Туве Янссон «Волшебная зима»).
Бежала, как обычно, на обед. Мы всегда куда-то бежим, порой, не замечая ничего вокруг. Но сегодня на всем пути до дома мне попадались на глаза очень интересные «сооружения» из снега! Ничего в нашей жизни не меняется. И в моем детстве лепили снежки и огромные снежные комья, и пятьдесят лет назад, и сто! Я не удержалась и сфотографировала. Но особо меня поразило одно необычное зрелище! Во дворе с самым серьезным видом молодой человек лепил снежную бабу. Намного выше его ростом. Он с такой любовью и даже нежностью выводил линии, так сказать, тела. Причем, рядом не было никого, для кого можно было лепить эту красоту! Никого! Он был очень увлечен процессом. На обратном пути я его не заметила, но зато стояла шикарная снежная баба. Я не поленилась и подошла поближе, вот что я увидела...





Всюду лепят снеговиков))













Вот она! Подходим ближе... Гюльчатай, открой личико!



Красавица!



Надеюсь и вы улыбнетесь этим фотографиям!!! С новым снегом вас! Мимо прошла троица подростков и с удивлением произнесла:«А через месяц Новый год!».
Subscribe

  • ХУДОЖНИК-СКАЗОЧНИК [6+]

    Добрый день, дорогие читатели! Продолжаем знакомиться в художниками иллюстраторами детских книг. Сегодня разговор пойдёт о творчестве…

  • Великие умы России [12+]

    Уважаемые читатели предлагаем вам серию книг «Великие умы России» — это не просто красивые слова, это не только сто книг, которые…

  • НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА - КАКАЯ ОНА? [12+]

    У вас никогда не возникал вопрос: «кто такой настоящий друг?» Наверное, однозначного ответа на этот вопрос не существует. Можно лишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments