chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Ёжик «Серёжик»

Когда нам захотелось почитать что-нибудь интересное на выходных, ребенок сам ходил и тщательно выбирал книгу, а когда увидел яркую большую книгу с названием «Серёжик», сказал:
- Ух ты! Смотри! Ёжик «Серёжик», его зовут почти как меня Серёжа!, давай возьмем почитать?





Я согласилась, взяли, и вы знаете, эта книга стала увлекательной не только для ребенка, но и для меня…
Автор книги - Елена Владимировна Ракитина, художник – Виктория Кирдий.
Книга очень красочная, в ней много замечательных добрых иллюстраций, которые не могут не понравиться даже самым юным читателям. А какой захватывающий текст!
Я очень рада, что мы взяли ее почитать и считаю, что такая книга должна быть у каждого ребенка - это совершенно точно.



Так о чем же книга? О маленьком ёжике, он еще дошколенок, которого не берут в школу из-за маленького роста, он любит смотреть мультики, обожает мандариновое печенье, мамину заботу и беззаботную жизнь, а еще он любит капризничать, и когда мама заставляет его кушать борщ, он сердится на нее.
Серёжик никогда не выходит в лес один, потому что много чего боится, например, пауков, скелетов, ёжеедов.



Но вдруг его жизнь кардинально меняется, злой дракон Ноэль похищает его маму, которую он ласково зовет Мажуся, и Серёжику не остается ничего другого, кроме как отправиться на ее поиски. Но он очень боится и не понимает, что ему делать, ведь он привыкший к уютной и сытой жизни, никогда прежде не сталкивался с неприятностями, серьезнее невкусной еды. И теперь, он должен пройти путь, полный опасностей, друзей, врагов и измениться в лучшую сторону. Понять что самое главное, взглянуть на себя со стороны, научится быть смелым и преодолеть свои страхи, ведь у него есть цель, ради которой он готов пожертвовать многим. Ему нужно вернуть маму.



Замечательная приключенческая сказка, которая завораживает с первых страниц и не отпускает до последней.
Я считаю, ёжик Серёжик, удивительно похож на всех маленьких детей и их поведение, и все действия, происходящие с ним, вызывают много разных эмоций, и волнение и сопереживание, чувство героизма и подвига!
Нам книга очень понравилась. Читали каждый вечер и перед сном. Переживали за Серёжика, обсуждали его приключения, думали, что будет дальше.
Содержание конечно объемное, книга состоит из 35 глав, но каждый раз Серёжа просил продолжения или упрашивал почитать еще хоть одну страничку дополнительно.



Признаюсь даже я, взрослый человек, зная, что в сказках все кончается хорошо, очень волновалась за главного героя, как он переживал потерю мамы, как он мерз и голодал, как прятался от опасных врагов и, преодолевая разные препятствия, становился смелым и отважным.


Это очень трогательная книжка с хорошим концом. Она даже взрослому человеку будет интересна, лично от себя рекомендую читать детям в возрасте от 4 лет и старше, просто думаю, что детям младшего возраста будет трудновато анализировать столько много действий и текста.
Ну вот, пожалуй, и все! Желаю приятного чтения вам и вашим деткам!
__________________________________
Подготовила библиотекарь детского отдела Анна Плысич

Tags: детское чтение, семейное чтение
Subscribe

  • Режим работы в праздники [0+]

    Уважаемые читатели! Информируем вас о режиме работы детского отдела библиотеки им. Маяковского в праздничные дни.

  • Режим работы в праздничные дни [0+]

    Уважаемые читатели! Информируем вас о режиме работы детского отдела библиотеки им. Маяковского в праздничные дни. ____________________ Работаем…

  • Внимание! Важные новости! [0+]

    ДОСТУП ПОСЕТИТЕЛЕЙ в Библиотеку им. Маяковского ПРИОСТАНОВЛЕН до особого распоряжения! Меры приняты на основании приказа Министерства культуры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments