chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Привет, Абигайль! [6+]

- Давным – давно… кажется, в прошлую пятницу…
- Стоп-стоп! Так уже однажды начиналась сказка!
- Действительно, начиналась. Тогда – так: жила-была девочка по имени…
- Абигайль!
Так начинается замечательная книжка «Абигайль. Сказка для детей и умных взрослых». Мама Абигайль – Марина Саввиных, ее папа – Евгений Мамонтов.




Вернее так: У Абигайль было восемь сестер. И всех их звали Абигайль. У каждой сестры было по отцу, всех их тоже звали Абигайль, и восемь матерей с одинаковыми именами.
А Марина Олеговна Саввиных и Евгений Альбертович Мамонтов – это авторы, которые написали нам с вами книжку про девочку Абигайль.
Абигайль – настоящая принцесса. Она ни на кого не похожа! И живет в старинном сибирском городе Красноярске, и ездит в школу на троллейбусе, и гуляет по воскресеньям в Центральном парке культуры и отдыха, и не упускает случая побывать на Столбах и в зоопарке «Роев ручей».
В книге даны советы девочкам как быть красивой. Даются понятия крылатых слов. На страницах книжки можно пройти лабиринт любви и ответив на вопросы теста, найти своего принца. В ней даны советы как сделать забавных чудиков из осенних листьев и вырастить свой собственный цветок на подоконнике. А еще в ней есть рецепты приготовления Лукового супа.
В книге замечательные рисунки Валентины Понькиной, они придают настроение всей книжке.
Книжка про Абигайль – своего рода грамматика романтических фантазий для девочки 8-10 лет, а если книжка попадет в руки ее сверстнику – мальчишке, то, без сомнения, очарование этого мира, странного, загадочного и притягательного, не оставит его равнодушным.


Во всем этом мы (библиотекари и наши читатели) смогли убедиться сами. 18 марта в «Солнечном зале» библиотеки прошла творческая on-line встреча с красноярской писательницей, автором книги про Абигайль – Мариной Олеговной Саввиных.


Веселое (как и сама книга) общение прошло на одном дыхании. Наши читатели удивили автора огромным количеством вопросов, их разнообразием. Я думаю, что самым неожиданным вопросам для автора оказался вопрос: в чем мораль этой сказки?






Расставаясь с Мариной Олеговной, мы надеемся в следующий раз увидеть ее лично в нашей библиотеки. А ребята посоветовали автору сделать из книжки еще и мультипликационный фильм про красноярскую принцессу Абигайль!


________________________________
Подготовила библиотекарь детского отдела Светлана Скоробогатова

Tags: Встречи, Красноярский край, Саввиных Марина, детское чтение, писатели Красноярского края
Subscribe

  • С праздником! [12+]

    В 2021 году исполняется 60 лет первому полёту человека в космос. 12 апреля 1961 года состоялся первый полёт человека в открытый космос, ставший…

  • С праздником! [12+]

    В день работника культуры, Поздравляем от души, Всех, чьи тонкие натуры Красоту творят в тиши! Вам желаем вдохновения, Чтобы ярче жизнь была. Ваши…

  • С праздником! [12+]

    23 февраля в истории нашей страны – это особенный день, когда все мы по сложившейся традиции чествуем защитников Отечества, с благодарностью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments