chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

«Что малой Родиной зовём? Край, где мы с тобой живём»

…Тут мой дом и богатство моё.
Для меня здесь течёт Енисей,
Нет прекрасней Отчизны моей.
Я Земле этой гимны пою,
Я её беспредельно люблю.
Н. Анишина

Что может быть ценней родного края? Порой мы не замечаем, что наши родные места самые красивые, самые живописные, самые необычные, самые неповторимые и, конечно же, самые близкие нашему сердцу. Бывает, взглянешь кругом и думаешь: «Какая же красота!».  А порой яркие впечатления о родной природе, об истории родного края, полученные в детстве, нередко остаются в памяти человека на всю жизнь. И действительно, как не велика наша страна, человек связывает своё чувство любви к ней с теми местами, где он родился и вырос; с улицей, по которой ходил не раз; с двором, где посадил первое деревце.






За прошедшую в детском саду №11 неделю краеведения ребята старшей группы знакомились и изучали свой родной Красноярский край. Узнали его историю, культуру, познакомились с достопримечательностями, растительным и животным миром. Дети рисовали, лепили, создавали вместе с родителями макеты, фотоколлажи, рассказывали о своих любимых местах и даже работали экскурсоводами в созданном в своей группе мини-музее «Клуб путешественников Красноярского края».


Итогом такой плодотворной совместной работы детей, родителей и воспитателей стал турнир знатоков Красноярского края, проведённый вместе с детским отделом нашей библиотеки. Меня удивило и приятно порадовало, то, какими знаниями о своём родном Красноярском крае обладают эти ребята. Они знают животных, занесённых в Красную книгу края, точные названия достопримечательностей и исторических мест, фамилии известных людей, живших здесь и прославивших наш край за его пределами, таких как В.П.Астафьев, В.И.Суриков. Ребята активно участвовали в турнире, применяя все свои знания. Они находили ответ даже на самые сложные, на мой взгляд, вопросы. Победители получили подарки, а все участники турнира сладкие сюрпризы.



_________________________________
Подготовила библиотекарь детского отдела Татьяна Храмцова

Tags: Красноярский край, викторина, дети, краеведение
Subscribe

  • Город на мольберте [6+]

    Кисточка и акварельные краски – обязательное увлечение детства. Лишь немногие продолжают рисовать, становясь взрослыми. Сегодня речь не только…

  • Вернисаж рисунков "Космические фантазии" [0+]

    Почти все дети интересуются темой космоса. Кому-то просто интересно как устроена там жизнь, а некоторые ребята всерьёз мечтают полететь на Луну,…

  • Душа рисует красками [6+]

    Новая выставка! Представляем: Елена Карнаухова, преподаватель техники правополушарного рисования и нетрадиционных техник в проекте победителе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment