chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Белая хризантема - Вот ножницы перед ней....

Белая хризантема -
Вот ножницы перед ней
Замерли на мгновенье... (Бусан)

Наверняка, многие знают, что такое канзаши. Нет? А красивые заколки с цветами сложенными из лент, которые придумали японские мастерицы, видели? Вот, все эти красивые, объемные цветы из лент и есть канзаши.

Кстати, правильной транскрипцией слова «kanzashi» для русского языка является «кандзаси». Однако, у нас укоренилась именно неправильная транскрипция - «канзаши» или «канзаси».





В старые времена искусственные цветки делали из натурального шелка, а сегодня наши рукодельницы часто используют в работе яркие ткани или атласные ленты. Создать такие уникальные поделки своими руками вовсе не сложно. Достаточно освоить базовые принципы изготовления стандартных лепестков канзаши из лент и можно приступать к складыванию разных вариантов цветов.







На наших мастер классах мы научились из простых ободков делать вот такие оригинальные украшения (причем, у каждой мастерицы получается свой, эксклюзивный ободок).







Совсем скоро наступит Новый год, а это время подарков и сюрпризов! Если вы пока не знаете, что подарить подружкам, предлагаем идею! Смастерить своими руками такую красоту!! А нужно всего лишь: немного красивых ленточек, немного свободного времени и немного терпения.



мы приступаем к изготовлению главного атрибута, без которого Новый год не Новый год - это елка! Это только начало процесса, а что получится в итоге – ждите в нашем следующем отчете! ))








_______________________________-
Подготовила библиотекарь детского отдела Татьяна Волчок

Tags: канзаши, творчество детское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments