chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Categories:

Записки с ярмарки

Книжная ярмарка – это всегда праздник и художественные проекты, представленные на выставке, создают эту атмосферу праздника, в которую вовлечены все посетители выставки. В этом году выставочная программа КРЯКК – модель пространства для «игры в города», а также возможность с пользой для ума провести время. Вот лишь несколько проектов.






«Rara Avis – Редкая птица» - проект Елены Павловой (Санкт-Петербург)
Двадцать один диалог со зрителем . Авторские объекты Елены Павловой выполняются в единственном экземпляре, как эмоция, мысль, не требующая звука, не предполагая повторов, они являют внутреннее переживание создателя о прочитанных книгах, авторах, жизни, которая стала книгой, судьбой, историей. В основе каждой инсталляции книги, ставшие классикой русской литературы – А.С.Пушкина, Н.В.Гоголя, А.Н.Некрасова, В.В.Маяковского, И.Бродского и др.. Зритель становится сопричастным новому искусству, согласно личному опыту и мироощущению.





















































«Мои соседи» Петра Банкова - Выставка авторского плакатного дневника, рисованные истории о жизни жителей московского квартала














Творческая встреча с писателем Михаилом Шишкиным, модератор Ирина Прохорова.
В России за свои романы «Взятие Измаила», «Венерин волос» и «Письмовник» автор удостоился трех наиболее значимых литературных премий, Его книги переведены на 30 языков. За границей его ставят в один ряд с Толстым, Набоковым. Произведения М.Шишкина отличает высокопоэтичная художественность, они затрагивают глубоко личные и в то же время общие вопросы любви, смерти, утраты и одиночества. В последнем романе «Письмовник», речь идет о любви, побеждающей пространство, время и даже смерть.
На встреча автор рассказывал о личных причинах отъезда за границу, своем взгляде на литературное творчество. На мой вопрос, каким он видит идеального своего читателя, он ответил, что пишет, не ориентируясь на какого-либо конкретного человека, а Ирина Прохорова добавила, что, несмотря на сложность авторского литературного стиля, в России огромное число поклонников писателя.




_____________________________-
Подготовила зав.отделом интеллектуального чтения Наталья Орлова


Tags: Красноярск, Фонд Михаила Прохорова, книга, писатели, ярмарка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БИБЛИОНОЧЬ 2021 - ОНЛАЙН

    23 апреля Библиотека им. Маяковского приглашает принять участие в ежегодной Всероссийской акции «Библионочь-2021». Тема…

  • Маленькие вопросы большому писателю [12+]

    Приглашаем читателей на онлайн-встречу с Михаилом Cамарским! У вас есть уникальный шанс пообщаться с популярным писателем и задать ему интересующие…

  • Обучающий урок [10+]

    Обучающий урок посвящен работе с Национальной электронной детской библиотекой. Национальная электронная детская библиотека (НЭДБ) - бесплатная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments