chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Category:

Разного роста мечты (6+)

23 октября в Центре дополнительного образования детей «Перспектива» состоялась презентация литературного сборника «Зеленогорский Пегасик» и торжественное награждение победителей очередного детского литературного конкурса. В свет вышел десятый сборник под названием «Разного роста мечты», названием сборнику послужила строчка стихотворения вологодской поэтессы Татьяны Леонидовны Петуховой. Сборник посвящен 55-летию Зеленогорской системе образования.





В этом году сборник открыл нам много новых имен, еще в этом году ряды авторов «Зеленогорского Пегасика» пополнили ребята из города Бородино, учащиеся 3в класса школы №1, педагог Елена Анатольевна Кузьмина. Впервые в книге появился раздел «Перспективные выпускники», это литературные новинки выпускников Литстудии.


Выход десятого сборника детской поэзии и прозы совпал еще с одним юбилеем – пятилетием Литературной студии ЦДОД «Перспектива» под руководством Л. Е. Степановой. Теперь у студии появилось название – «Зеленый шум».



Тираж десятого литературного сборника небольшой - всего сто экземпляров - напечатали в зеленогорской типографии. На празднике всем юным поэтам и писателям вручили не только книги, но и дипломы лауреатов.








Познакомиться со сборником можно в читальном зале детского отдела библиотеки им. Маяковского. И еще раз хочу вам напомнить, что в нашей библиотеке есть все литературные сборники «Зеленогорского Пегасика».
__________________________________

Подготовила библиотекарь детского отдела Светлана Скоробогатова


Tags: Зеленогорский Пегасик, презентация книги, стихи, творчество детское
Subscribe

  • День стихотворения [6+]

    Папа Мой папа красивый И сильный, как слон. Любимый, внимательный, Ласковый он. Я жду с нетерпением Папу с работы. Всегда мне в портфеле Приносит…

  • День стихотворения [6+]

    Собиралась Осень в путь Собиралась Осень в путь. Туча ей твердила: - Только кисти не забудь! Краски положила? Ты раскрасишь ими в срок Скверы и…

  • День стихотворения [6+]

    Вова-книгочей Не знаю я даже, как вам и сказать: Наш Вова на днях научился читать. Спит с книжкой в обнимку всю ночь напролет, Проснется – и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments