chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Чудеса рядом - протяни руку! Игрушки-улыбашки

Некоторое время назад я обещала коллегам похвастаться показать рукодельные работы наших библиотекарей.
Что дает нам отдохновение от будней? Помогает прийти в себя от ежедневной рутины и, проявив фантазию, украсить жизнь вокруг себя? Конечно, это наши хобби, увлечения. Благодаря им мы можем проявить свою фантазию, нестандартный подход к самым привычным вещам.
Сегодня представляем вашему вниманию работы Маргариты Булашевой. Она - библиотекарь, увлеченный куклами-тильдами. Это популярное в мире рукодельниц направление Маргарита освоила не очень давно, но игрушки у нее иначе как "улыбашками" не назовешь. Очень светлые, радостные, мягкие и добрые - все это дарят куклам руки мастерицы.
Но вперед, до кукол, была работа с бисером:





</cut>
И вот они, главные герои сегодняшней галереи:





















Мы с вами видим - какие замечательные работы представлены на этих фотографиях. Сразу же возникает вопрос, а где можно взять идеи, поделиться своим опытом, увидеть «Мастер-класс», известных умельцев. Оказывается, существует журнал для профессионалов и любителей кукол «Кукольный мастер». В читальном зале детского отдела можно посмотреть журнал и создать свои шедевры.
Журнал «Кукольный Мастер» выпускается как специализированное издание «для профессионалов и любителей кукол». Означенное кредо определяет информационное наполнение журнала, отвечающее самым разнообразным интересам его читателей. Все основные направления кукольного искусства: куклы из фарфора, полимерных глин и самоотвердевающих пластиков, текстильные куклы и коллекционные медведи, — постоянно представлены на страницах журнала содержательными статьями и обилием фотографического материала. В журнале всегда можно увидеть репортажи с фото-отчетами о прошедших по России и миру кукольных выставках и анонсы готовящихся кукольных событиях. Стала доброй традицией рубрика «Дебют», представляющая кукольному сообществу первые работы начинающих художников. В рубрике «Имя» печатается интервью с художниками, имеющими мировую известность. Отвечая на вопросы корреспондентов журнала, они раскрывают собственное видение современного кукольного искусства и происходящих в нем процессов. Сопровождающие публикацию фотографии кукол, часто становятся единственной возможностью для поклонников таланта художника увидеть его прошлые и новые работы. Одна из самых любимых читательских рубрик — «Клуб кукольных путешествий», рассказывающий о замечательных кукольных музеях и магазинчиках разных стран мира. Настоящая сокровищница журнала — рубрики «Частные уроки», «Мастер-класс», «Под лупой», где можно найти самые разнообразные мастер-классы: от создания кукол из различных материалов и росписи кукольных лиц и глаз, до изготовления кукольных костюмов и аксессуаров. Постоянная рубрика «Мишки, зайцы и другие» освещает процесс становления отдельного направления кукольного искусства — изготовления коллекционных медведей.
Tags: библиотекари, отдых, периодика
Subscribe

  • Азбука Зеленогорска [6+]

    Завершаем знакомить жителей города с нашей версией " Азбуки Зеленогорска", подготовленной к 65-летнему юбилею города. Напомним,…

  • Азбука Зеленогорска [6+]

    Сегодня буква нашего алфавита "Э" и мы вам расскажем об Акционерном обществе "Производственное объединение "Электрохимический…

  • Азбука Зеленогорска [6+]

    К юбилею Зеленогорска продолжаем вас знакомить с памятными и историческими местами нашего города. Напоминаем, что рисунки для нашей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments