chitariki (chitariki) wrote,
chitariki
chitariki

Воспоминания-2. К юбилею библиотеки

Мы продолжаем публиковать воспоминания первых работников библиотеки. Совсем скоро, 30 октября 2014 года, Маяковке исполниться 55 лет!






Соломатова Людмила Васильевна проработала в библиотеке более 30 лет, при ней создавался зал искусств. Вот как ей запомнился переезд в новое здание библиотеки.

"Мои воспоминания"
Проработав в библиотеке много лет, я часто вспоминаю наш переезд в новое здание, которое было сдано в эксплуатацию в 1967 году.
На хрупкие плечи наших женщин легла такая большая нагрузка. Нужно было связать весь фонд, и доставить в новое здание. Ведь в штате не было мужчин. Выделили нам машину без грузчиков и вот, женщины стали грузчиками.
Со смехом дружно грузили и выгружали из машины большие тяжелые пачки литературы. А стеллажи, которые надо было расставить? Облепив стеллажи, как муравьи соломинку разносили и ставили по отделам.
Вот все расставлено, книги заняли свои места на полках. Библиотека открыла свои двери для читателей, и читатель пошел в библиотеку.
В день было по 6-7 экскурсий и масса читателей. Я работала в детском отделе в зале 1-4 классов. В день приходило по 300 читателей. Записывать приходилось автоматически, не видя читателя. До этого детский отдел находился в школе 167 (директор Шишкина договорилась с военными (т.к. в военной части работал ее муж) и они помогли поднимать, таскать стеллажи, т.к. вокруг еще не было асфальта (лежали досточки), а многие ходили и по грязи, особенно дети, то в библиотеке было очень грязно и техничкам приходилось мыть полы не по одному разу в день.
Так как вокруг библиотеки была большая грязь читатели, приходившие в библиотеку ,разувались. Все радовались новому красивому зданию.





Tags: Наша библиотека, юбилей библиотеки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment